Fútbol

“Hay que sacar fuerzas del alma”: Herrera, figura en la victoria del Porto

Porto ganó 2-0 con tres mexicanos en el terreno de juego y sigue puntero.

Porto's Mexican midfielder Hector Herrera (R) celebrates with teammates after scoring a goal during the Portuguese league football match FC Porto vs OS Belenenses at the Dragao stadium in Porto on November 4, 2017. / AFP PHOTO / FRANCISCO LEONG (Photo credit should read FRANCISCO LEONG/AFP/Getty Images)

El mexicano Héctor Herrera, con gol y asistencia, fue la figura del Porto en la victoria 2-0 sobre Belenenses, por la liga de Portugal. Diego Reyes jugó completo y Jesús ‘Tecatito’ Corona ingresó en la etapa complementaria.

El gol de ‘HH’ se produjo en el minuto 42, luego de un tiro de esquina, con un zurdazo.

“Es una victoria importantísima. En casa hemos demostrado nuestra fuerza y tenemos que continuar así”, dijo Herrera tras finalizar el partido.

En el minuto noventa, recuperó un balón en su área y recorrió prácticamente toda la cancha para luego darle la asistencia a Vincent Aboubakar, que sentenció el partido, con el 2-0 definitivo.

El mexicano Héctor Herrera fue el autor del primer gol en el triunfo de Porto 3-1 contra Leipzig que lo encamina a su clasificación a octavos de final en el grupo G de la Champions.
    A pesar de la dificultad del rival y el partido en sí mismo, Porto mostró su iniciativa en medio de la necesidad del triunfo.
    Allí llegó el liderazgo de Herrera para poner el primer gol a los 13 minutos y darle la tranquilidad a su equipo con el 1-0.
    Porto controló el partido ante un Leipzig que supo generar peligro pero sin la eficiencia para tener claridad.
    Con el control de Herrera y sus compañeros, entre los que destacó también el mexicano Jesús Corona como titular, se fue Porto ganador en el primer tiempo.
    Sin embargo, el técnico del Leipzig, el alemán Ralph Hasenhuetti, supo cómo lastimar al Porto y envió a la cancha a su goleador Timo Werner.
    A los tres minutos del segundo tiempo, Werner aprovechó un pase a profundidad y con su velocidad definió por encima de José Sa para poner el 1-1.
    El empate era un resultado soñado para los alemanes, que así dependerían de si mismos contra Besiktas y Mónaco.
    Pero Porto mostró su entrega y se lanzó por la ventaja y la victoria en el estadio Do Dragao, que contó con poco más de 41 mil espectadores.
    Así llegó el segundo gol del Porto al minuto 16 por medio de un cabezazo, tras un centro de tiro libre de Alex Telles.
    La fiesta se prendió en Porto por la llegada de un gol oportuno en un partido cerrado y contra un rival muy organizado.
    Esa tranquilidad le permitió manejar el partido con la idea de que era suficiente para quedarse con el segundo puesto del grupo.
    De nuevo la fiereza de los mexicanos apareció a flote e incluso el técnico de Porto, Sergio Conceicao, ingresó a la cancha a Diego Reyes para cuidar el resultado 2-1.
    Leipzig no bajó los brazos, pero estuvo lejos de tener la deseada igualdad para dar pelea en el grupo G.
    Fue allí en el remate del partido cuando Porto volvió a celebrar con gol de Maxi Pereira, con lo que el local se impuso 3-1 para quedar con seis puntos en el segundo lugar.

1 / 15

“Cuando se empieza a sentir el cansancio, hay que sacar fuerzas del alma”, dijo el jugador que se incorporará en un gran nivel a la selección mexicana.

Por su parte, Diego Reyes dijo sentirse “muy contento por la victoria, ya que jugamos un partido muy completo, defendimos muy bien y arriba con gol. Trato de ayudar al equipo cuando se pueda”.

Entre las indicaciones que le dio el DT, Sérgio Conceição, estuvieron: “Dar equilibrio al equipo, ayudar para que Herrera estuviera más suelto y apoyar a los centrales”.

Para Reyes, que jugó los noventa minutos, la clave de la victoria fue que “nunca dimos un balón por perdido, ganamos las segundas pelotas. El equipo tiene mucha actitud, mucha garra, y mucho deseo de seguir primero en la liga y salir campeón”.

Finalmente, se ha ganado un lugar en la alineación del Porto y es parte del esfuerzo que lo ha proyectado en los últimos encuentros.

“Yo estoy trabajando para estar en el equipo cuando me necesiten y tratar de hacer un mejor trabajo”, sentenció.

'Tecatito' Corona, ingresó al minuto 60 por Hernani, lo que permitió terminar el partido con los tres mexicanos en cancha.

El Porto es puntero con 31 unidades, con una gran diferencia del Sporting, segundo con 26 unidades.