Fútbol

¡Habemus Mundial! El seleccionado Sub-20 logró su pase al Mundial Femenil de forma dramática

Las 11 guerreras obtuvieron su pase luego de derrotar a Canadá en tanda de penales (4-3).

Video Con esta tanda de penales, México logró su pase al Mundial Sub 20 femenil
    El combinado mexicano superó por 4-3 desde los once pasos a su similar de Canadá y logró meterse al Mundial de Francia.
    7:03 mins

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 nos tuvo al borde de un paro cardíaco en su compromiso ante su similar de Canadá por el pase a la Copa del Mundo Sub-20 a celebrarse en Francia en agosto próximo. Las 11 guerreras tuvieron que recurrir a la tanda de penales (4-3) para alcanzar su primer sueño de este 2018.

En los primeros minutos, el esférico fue de nadie. El cuadro candiense se animó con algunas llegadas y el 'Tri' no pudo penetrar el último cuarto de cancha rival.

Sin embargo, al minuto 33 la delantera mexicana, Jimena López, inauguró la ilusión con un tiro libre que se coló por debajo de la guardameta canadiense.

Video Jimena López anotó el 1-0 ante Canadá y pone a soñar a México con el Mundial Femenil
    El seleccionado nacional Sub-20 se juega un pase a la final ante las canadienses y busca asegurar su cupo a la fiesta grande. Con un gran zurdazo de tiro libre, la defensora abrió el marcador.
    0:46 mins

La ventaja del 'Tri' femenil en el complemento motivó a las 11 en el campo a intentar incrementar la ventaja. Pero Canadá aprovecharía un error en la defensa azteca para empatar el encuentro a 10 minutos del final.

Video Carle marca el gol del empate para Canadá
    Después de varios rebotes dentro del área mexicana, la canadiense definió de primera para poner el juego 1-1 con el Tri femenil.
    1:16 mins

La pena máxima cobrada en contra de las candienses a momentos de la conclusión del partido le daría esperanzas al cuadro mexicano de quedarse con el pase al Mundial Femenil sin tener que recurrir al dramatismo de los penales. Sin embargo, la jugadora encargada de cobrar erró y el tiempo reglamentario quedaría 1-1.

Video Belén Cruz se pierde el gol del triunfo para México desde el punto penal
    La jugadora mexicana no cobró adecuadamente su tiro y permitió que la portera canadiense le detuviera el balón en el último minuto de juego.
    1:05 mins

Las 22 en la cancha definiría su pase al Mundial desde los 11 pasos. El cuadro azteca falló el tercer penal, pero Canadá no pudo reponerse de dos errores consecutivos en el cuarto y quinto cobro. En última instancia, la cobradora azteca en turno no tuvo piedad de sus rivales y mandó a guardar el esférico en la red.