Fútbol

Gustavo Matosas renunció como DT de Estudiantes tras perder en la Sudamericana

El cuadro argentino quedó eliminado luego de perder 0-1 frente El Nacional de Paraguay.

Publicado el 20 sept 17 - 08:37 PM CDT. Actualizado el 20 sept 17 - 08:37 PM CDT.

El ex entrenador del América será nuevo timonel de los Zorros del Atlas.

El Nacional paraguayo se confirmó como el 'tumbagrandes' de la Copa Sudamericana 2017 tras eliminar al Estudiantes de La Plata e instalarse en cuartos de final con su triunfo de este martes por 0-1 en el partido de vuelta de octavos.

El equipo guaraní había ganado por el mismo marcador en el encuentro de ida el pasado 23 de agosto.

Video Juan Carlos Cruz narró cómo se vivió el terremoto en el entrenamiento de Lobos Buap
    El auxiliar técnico de ‘Rafa’ Puente contó en exclusiva para Univisión Deporte cómo se sintió, dentro del vestidor del estadio Universitario BUAP, el momento justo en que el sismo sacudió a Puebla.
    2:33 mins

La derrota del 'Pincha' significó la renuncia del argentino Gustavo Matosas quien llegó a Estudiantes al inicio de la temporada, sin embargo, los resultados no estuvieron de su lado y prefirió dar un paso al costado.

Hoy, en el Estadio Único de La Plata, el Nacional se impuso con un gol de Miguel Jacquet a los 64 minutos después de un tiro de esquina al segundo palo y de aprovechar un error del portero argentino Mariano Andújar, quien dio un rebote en su área.

Antes de dejar en el camino a Estudiantes, el Nacional eliminó a otros dos grandes del fútbol sudamericano como el Cruzeiro brasileño y el Olimpia de su país.

Video “El fútbol no hay ni que mencionarlo, estamos viviendo un momento muy triste”: Jair Pereira
    El futbolista lamentó todo lo sucedido tras el poderoso sismo de 7,1 de magnitud que sacudió gran parte de la zona central de México. “Hay que pedirle mucho a Dios por todo esto que ha pasado”, dijo.
    1:25 mins

Apenas comenzado el partido, a los tres minutos, Estudiantes tuvo una oportunidad clara de gol cuando un remate de Mariano Pavone se fue rozando el segundo palo.

En la siguiente jugada Nacional respondió con Jonathan Santana, que remató fuerte de media distancia.

Estudiantes se plantó en campo rival incluso atacando con los dos defensas laterales, pero con el correr de los minutos Nacional se adueñó de la pelota y 'el Pincha' se mostró desconcertado.

Video El mundo del deporte mostró su solidaridad con el pueblo mexicano tras el terremoto
    Andrés Guardado, Iker Casillas, Héctor Moreno, Hirving Lozano y Javier Aquino, son algunos de los deportistas que han expresado sus sentimientos y demostrado su apoyo a través de las redes sociales.
    2:40 mins

El entrenador de Estudiantes, el uruguayo Gustavo Matosas, mandó al campo en el entretiempo a Juan Cascini para intentar que su equipo genere más situaciones de peligro. Sin embargo, la modificación fue estéril.

Pavone, con remates de media y larga distancia, fue el único jugador del 'Pincha' que pudo inquietar un poco al portero rival.

A los 64 minutos, tras un tiro de esquina que cabeceó un jugador de Nacional, Jacquet remató, Mariano Andujar dio rebote y la pelota le quedó nuevamente servida al defensor, que la punteo a la portería para poner el 0-1.

Video Así fue la agria reacción de un niño, fan de la ‘Juve’, tras recibir la camiseta del Inter
    Este pequeño fue víctima de una pesada broma por parte de sus padres el día de su cumpleaños: recibió la playera del archirrival, pero tras lágrimas, lo compensaron con la camiseta de sus amores.
    1:15 mins

Con la ventaja en el marcador, Nacional cerró filas hacia atrás. Estudiantes estuvo impreciso no solo en la definición sino también en los pases y no pudo acercase a Santiago Rojas.

Sobre el final del partido el equipo paraguayo estuvo más cerca de ampliar el marcador que los locales de igualar.

Nacional jugará en los cuartos de final ante el Independiente argentino, que supero en octavos al también argentino Atlético Tucumán.