Guatemala elimina a Canadá y es probable rival de México

Los chapines acceden a los cuartos de final del Torneo de Concacaf Sub 20.

Samuel Reyes.

Guatemala Sub eliminó a la Selección de Canadá en el Preolímpico de Concacaf

Imagen TUDN

Guatemala Sub 20 eliminó a Canadá en los octavos de final del Torneo Preolímpico Concacaf Sub 20 tras la tanda de penales donde los superaron por 4-3 tras el empate a 0 en tiempo regular.

El partido resultó estar igualado en el marcador en la primera mitad y para el complemento los cambios fueron obligados para intentar cambiar la propuesta futbolística pero se terminó el tiempo regular sin anotaciones por lo que el alargue se convirtió para ambos en la presión máxima.

Karon Habibullah se encargó de abrir el marcador tras el cobro de un penalti en favor de Canadá, pero Anderson Villagrán logró empatar en el minuto 119 para mandar el duelo a los tiros penales.

Los tiros iban bien hasta el segundo de Canadá, pues Kwasi Poku no pudo emular a Pellegrino y erró su tiro. Tras Ferdinand, Smith también falló, mientras que de parte de Guatemala Cabrera, Urizar Batres y F ranco no fallaron hasta que Jeffrey Bantes dio esperanza al equipo de la hoja de maple, sólo que cuando Anderson Villagran anotó su gol, se acabó y se quedan con el boleto a los cuartos de final.

Ahora sólo les queda esperar rival del duelo entre México y Puerto Rico para sumarse a los dos encuentros definidos: Estados Unidos ante Costa Rica y Panamá ante Honduras.

Aún queda otro partido por definirse por los cruces entre El Salvador ante República Dominicana y Haití contra Jamaica.