Fútbol

Guardado: “Son momentos muy duros para los que queremos a México”

El volante mexicano se dijo contento por el triunfo que su equipo, el Betis, consiguió ante el Real Madrid, pero no lo suficiente como para olvidar lo que sucedió en su país.

Publicado el 20 sept 17 - 06:36 PM CDT. Actualizado el 20 sept 17 - 06:36 PM CDT.

Andrés Guardado ante el Celta de Vigo

Imagen EFE

Luego del triunfo ante el Real Madrid en calidad de visitante, Andrés Guardado, volante del Betis de Sevilla, expresó su dolor por lo acontecido en México con el terremoto que azotó al centro del país este martes.

Guardado explicó los duros momentos por los que atraviesa la nación azteca y lo doloroso que ha resultado para él ver todas las imágenes que llegan hasta España de los profundos daños que dejó el sismo de 7.1 grados.

“Afortunadamente mi familia está algo alejada de donde fue el temblor y todos están bien.

“Son momentos muy delicados para nuestro país, para los mexicanos, para todos los que queremos a México”, expresó a la radio El Transistor.

Real Madrid le rindió homenaje a las víctimas del terremoto en México en el estadio Santiago Bernabéu, que fue testigo de una derrota 0-1 contra Betis por la Liga de España.
    El actual campeón español y su rival, que tiene al mexicano Andrés Guardado en su nómina aunque no fue titular, rindieron el homenaje.
    El técnico Zinedine Zidane ha vivido un difícil comienzo en la Liga de España, que tiene como líder a su archirrival Barcelona.
    A excepción del francés Karim Benzema, Real Madrid tuvo a todas las figuras del ataque a disposición.
    Esta jornada marcó el regreso de Cristiano Ronaldo luego de su suspensión tras la final de la Supercopa de España contra Barcelona.
    En el primer tiempo, Real Madrid tuvo el dominio pero lució incómodo contra Betis.
    Betis no contó en su nómina inicialista con el mexicano Andrés Guardado.
    Aunque apeló al juego aéreo como alternativa, Betis supo evitar llegadas de peligro por esa vía.
    Real Madrid no aprovechó con eficiencia el ataque por las bandas, con un Betis organizado en la defensa.
    Betis realizó el primer cambio del partido con la salida por lesión de Víctor Camarasa y la entrada del mexicano Andrés Guardado al minuto 44 del primer tiempo.
    Durante los primeros 60 minutos de partido, Betis tuvo en buena parte el dominio del balón.
    Isco fue titular pero fue sustituido por Marco Asensio al minuto 22 del segundo tiempo.
    Real Madrid se adueñó del balón en los últimos 30 minutos del partido, pero su control no lograba reflejarse en goles.
    Cristiano Ronaldo no estuvo tan acertado en su regreso a la competencia con Real Madrid en la Liga de España.
    La frustración pronto se apoderó de Real Madrid en medio de la impotencia por no poder marcar.
    Andrés Guardado fue pieza clave para lograr el empate sin goles en el estadio Santiago Bernabéu.
    Betis dio el golpe de gracia al minuto 48 del segunto tiempo, con el gol de Antonio Sanabria para el 0-1.
    Real Madrid rindió un homenaje a las víctimas de terremoto de México, pero en lo deportivo vive una crisis a nivel local tras una derrota que lo deja en el séptimo lugar.

1 / 18

Betis venció 0-1 al Real Madrid en el marco de la Jornada 5 de la Liga española, situación que le dio un poco de bálsamo al capitán del Tri.

“Este resultado es un poco de anestesia para la cabeza y para el corazón”, concluyó.