Amistosos internacionales

Guardado participó en un juego de locos entre Betis y Roma

El mexicano entró de cambio en un encuentro que terminó 5-2 a favor del cuadro español mientras que el rival acabó con cuatro expulsiones, una de ellas Mourinho.

Video Guardado participa en un juego de locos entre Betis y Roma
    El mexicano ingresó de cambio en el triunfo de su equipo 5-2 ante los italianos que terminaron con cuatro expulsados, uno de ellos Mourinho.
    1:26 mins

El Betis cerró su pretemporada aplastando a la Roma de José Mourinho en un partido que estuvo marcado por entradas fuertes y que de amistoso tuvo poco y nada, prueba de ello las cuatro expulsiones que sufrió el cuadro italiano, una de ellas fue su estratega quien tuvo que dejar el banquillo al minuto 59, ya cuando su equipo estaba abajo en el marcador.

El mediocampista mexicano Andrés Guardado ingresó unos minutos al terreno de juego para tratar de tomar el control en el medio campo pues el encuentro prácticamente estaba roto. El marcador lo inauguró Rodri al minuto 4 cuando Fekir cobró un tiro de esquina desde la izquierda, Zaniolo despejó de cabeza hacia atrás pero el esférico le cayó a Rodri quien sin pensarlo disparó de primera para vencer a Rui Patricio.

El encuentro estaba parejo y un error de Paul Akouokou costó el empate pues fue bien aprovechado por Eldor Shomurodov quien aprovechó un pase filtrado para vencer por abajo a Rui Silva al 27'. Tres minutos después los locales retomaron la ventaja luego de una genialidad de Fekir quien marcó un golazo tras un tiro de esquina en corto. El frances tomó el esférico y sacó un disparo que se fue a incrustar en la escuadra dejando sin posibilidades al arquero.

La segunda mitad arrancó y los visitantes se fueron al frente en busca del empate que llegó al 51' gracias a Gianluca Mancini en tiro de esquina, pero una vez más el gusto duró poco para los italianos pues al 59 Alex Moreno se hizo presente en el marcador con un gol polémico pues terminó empujando el balón con la mano, pero ante la ausencia del VAR el tanto fue validado, lo que desató la furia de la Roma y las protestas temrinaron Lorenzo Pellegrini y Mourinho expulsado por reclamar.

La tensión en el terreno de juego aumentó y Gianluca Mancini perdió los estribos, se fue expulsado por doble amarilla tras un manotazo en el rostro a Borja Iglesias al minuto 65 y al 78' Rick Karsdorp se unió al club de las tarjetas rojas por una entrada con fuerza desmedida sobre Joaquín, dejando a su equipo con ocho jugadores.

La situación fue bien aprovechada por los españoles que en cuestión de minutos sentenciaron el encuentro con goles de Cristian Tello y Rober.