Fútbol

Gremio de Porto Alegre, campeón de la Recopa Sudamericana

El cuadro brasileño se impuso 5-4 en la tanda de penales que definió al nuevo supermonarca de Sudamérica tras un emocionante 0-0 en 120 minutos.

El cuadro brasileño cobró de forma excelsa sus cinco penales.

Imagen @Gremio

Gremio de Porto Alegre, quien se coronó campeón de la Copa Libertadores de 2017 en el verano pasado, conquistó su segunda Recopa Sudamerica al ganar 5-4 en la definición por penales al Independiente de Argentina, actual monarca de la Copa Sudamericana.

Gremio, que había conquistado la Recopa de 1996, no consiguió abrir el marcador en su casa, el estadio Arena do Gremio de Porto Alegre, ni en los 90 minutos reglamentarios ni en los 30 complementarios y tuvo que esperar que el Independiente desperdiciara un penalti para hacer explotar el estadio carioca.

Los penaltis del Gremio fueron anotados por Maicon, Cícero, Jael, Everton y Luan. Por el Independiente anotaron Fernando Gaibor, Maximiliano Meza, Nicolás Domingo y Silvio Romero, pero Martín Benítez desperdició el suyo.

En el partido de ida, disputado en el estadio Libertadores de América de Buenos Aires, Gremio consiguió un valioso empate 1-1 con gol de Luan y una anotación en propia puerta de Bruno Cortes.

Así como en el partido de ida, cuando el conjunto argentino estuvo por más de 60 minutos con un jugador menos debido a la temprana expulsión de su delantero Emmanuel Gigliotti, en el partido en Porto Alegre el Independiente sufrió la expulsión de Fernando Amorebieta al final del primer tiempo y se quedó con diez en la segunda mitad y todo el tiempo suplementario.