Fútbol

Gracias a un golazo de Herrera, Porto se llevó el clásico y es nuevo líder

El mexicano se vistió de héroe anotando un gol de pintura al minuto 90 para el triunfo de los Dragones que le arrebatan la cima al Benfica.

Video Este es el golazo de Héctor Herrera que tiene al Porto en la cima de Portugal
    El mediocampista mexicano, con un derechazo impresionante en el último minuto, le dio el triunfo a los Dragones en el clásico ante el Benfica de Raúl Jiménez.
    0:53 mins

El mexicano Héctor Herrera se vistió de héroe y con un golazo de antología al minuto 90 le dio el triunfo al Porto sobre Benfica en el clásico de Portugal, el cual los pone nuevamente de líderes generales y que bien puede ser el del campeonato.

El clásico, el cual fungía como una final adelantada debido a que el liderato estaba en juego, se pintó tricolor. Y es que Raúl Jiménez recibió la oportunidad de iniciar gracias a sus tremendas actuaciones en los últimos encuentros, Herrera fue capitán y jugó los 90 minutos, mientras que Jesús ‘Tecatito’ Corona ingresó de cambio en la parte complementaria.

Héctor Herrera fue la figura con su gol en el triunfo de Porto 0-1 contra Benfica, que le permite quedarse de nuevo con el liderato en Portugal con una victoria de visitante contra su gran rival.
    Porto, que tuvo como titular a Héctor Herrera, le dio el golpe de gracia a Benfica, que contó con Raúl Jiménez, con victoria 0-1 de visitante, suficiente para quedarse con el primer lugar en Portugal.
    Los visitantes en el estadio da Luz en Lisboa, donde es local Benfica, entendieron su responsabilidad.
    El técnico de Porto sabía que con un punto menos que su rival de turno tenía que ganar para recuperar la punta de la clasificación.
    Sin embargo, a pesar de la insistencia, las llegadas de Porto no tenía éxito en la portería del Benfica.
    Aún así, fue evidente la preocupación durante el juego en el banquillo de Benfica, vigente campeón en Portugal.
    Porto fue mucho más peligroso en lo corrido del partido y generó más peligro en la ofensiva, que solo contó con Jesús Corona a falta de 10 minutos para el final.
    Fue un duelo parejo, en el que sin duda se vio la ambición de los dos mejores de Portugal.
    Con la dinámica de Porto atacando y Benfica defendiendo se disputó la gran parte del juego.
    De a poco, Benfica no tuvo cómo sostener los ataque del equipo Dragón, que dejó en el banco al defensa mexicano Diego Reyes.
    Herrera es el capitán del Porto, equipo que quiere romper la hegemonía de Benfica en Portugal.
    La insistencia de Porto se vio premiada en los pies de Héctor Herrera, que al minuto 45 del segundo tiempo marcó para poner el 0-1 del triunfo que lo pone de líder en Portugal.
    Herrera se vistió de héroe para el Porto con un golazo que le permite soñar con ser campeón en Portugal.

1 / 13

Hasta antes del golazo de Herrrera, los mexicanos habían dado más de que hablar por su ímpetu que por su futbol sobre el campo.

Jiménez y Herrera dejaron a un lado su nacionalidad y se dieron con ‘tokio’. En una jugada accidental, pero sumamente aguerrida, el mediocampista de los Dragones arañó la cara su compatriota y sin querer le picó un ojo.

Porto's Mexican midfielder Hector Herrera (L) vies with Benfica's Mexican forward Raul Jimenez during the Portuguese league footbal match between SL Benfica and FC Porto at the Luz stadium in Lisbon on April 15, 2018. / AFP PHOTO / CARLOS COSTA (Photo credit should read CARLOS COSTA/AFP/Getty Images)

Imagen CARLOS COSTA/AFP/Getty Images

Aunque no lo crean, esa jugada fue la más trascendental de los primeros 45 minutos, ya que ambos equipos jugaron sumamente cautelosos y sin una propuesta ofensiva.

Sin embargo, cuando parecía que el clásico terminaría en un aburrido empate, apareció la genialidad de mediocampista surgido de Pachuca.

Tras una carambola dentro del área, el esférico se escurrió a la media luna y sin pensarlo dos veces, Herrera se inventó un derechazo y colocó el balón en el ángulo superior.

Gracias al épico triunfo, los Dragones son nuevos líderes del certamen al llegar 76 unidades, dos más que las Águilas.