Fútbol

¡Gozo boliviano! La selección andina le ganó a Argentina en La Paz

El equipo boliviano complicó con el triunfo a la 'albiceleste', que no contó con Messi por sanción, en su objetivo de ir al Mundial de Rusia 2018.

Juan Carlos Arce y Marcelo Moreno Martins marcaron los goles de Bolivia, que está manteniendo su favoritismo en su capital.

1/22
Imagen Getty Images/JUAN MABROMATA/AFP
La afición boliviana le dejó un recadito a la estrella de Argentina, Lionel Messi.

2/22
Fue una tarde para recordar, no como la del 6-1, pero sí muy agradable para el fútbol boliviano y su afición, que acompañó de la mejor manera.

3/22
Un invitado de honor para este encuentro fue el presidente de Bolivia Evo Morales, quien lo vivió en el palco de honor.

4/22
El colombiano Wilmar Roldán fue el árbitro que impartió justicia en el Hernando Siles.

5/22
En el Hernando Siles de La Paz, Bolivia saltó al campo con: Lampe; Bejarano, Raldes, Zenteno, Flores; Castro, Wayar, Chumacero, Escobar, Arce; Moreno Martins.

6/22
Imagen Getty Images/AIZAR RALDES/AFP

7/22
Por su parte, la selección de Argentina salió con: Romero; Roncaglia, Musacchio, Funes Mori, Rojo; Pérez, Pizarro, Banega, Di María; Correa, Pratto.

8/22
Juan Arce (Bolivia) en un duelo con Facundo Roncaglia (Argentina) por la banda derecha de la 'albiceleste'.

9/22
Marcelo Moreno Martins, quien en Barranquilla no tuvo mayor participación, incomodó a la defensa de Argentina. Mateo Musacchio intentaba quitarle la posesión del balón.

10/22
Ever Banega (Argentina) en busca de la pelota, que era boliviana por intermadio de Chumacero.

11/22
Duelo entre Roncaglia y Raúl Castro. Los argentinos ya sentían el desgaste de la altura.

12/22
La apertura del marcador llegó al minuto 31 por intermedio de Arce. Pese a no ser uno de los jugadores más altos en terreno de juego, el jugador del Bolívar anotó de cabeza entre los centrales argentinos. Este fue su tercer gol con la camiseta de Bolivia en la eliminatoria.

13/22

14/22
Roncaglia en busca de la pelota por la banda derecha ante la mirada del boliviano Flores.

15/22
Lucas Pratto, en punta, se buscó los espacios pero no pudo encontrar el gol. Acá, Wayar y Arce le doblaron la marca.

16/22
Ya en la segunda parte, Moreno Martins (Bolivia) puso el segundo gol del partido tras un gran desborde de Flores por la banda de Roncaglia. Primer gol también para él en esta eliminatoria.

17/22

18/22
Marcos Rojo y Musacchio lamentando la segunda anotación de los bolivianos. No había forma de revertir la situación.

19/22
Pablo Escobar, delantero de The Strongest, entró también a hacer daño en la defensa de Argentina.

20/22
Chumacero, un recurrente del equipo boliviano, ante la marca de Ever Banega.

21/22
Eduardo Bauza ahora tendrá que remar para conseguir el cupo a Rusia 2018 quedando con 21 puntos en la clasificación general.