Fútbol

Girona da la campanada ante el Real Madrid

El conjunto de Catalunya defendió su territorio como si fuera política ante unos merengues que no tuvieron reacción.

Cristiano Ronaldo no pudo. El gol fue de Isco, mientras que para los locales marcaron Cristian Stuani y Portu.
    En medio de un gran esquema de seguridad, el Real Madrid llegó al estadio de Montilivi para este compromiso.
    La situación política que vive Cataluña, en medio de sus independentistas, hacían de este partido un evento esperado por todos.
    Pese a ello, el presidente del club madridista, Florentino Pérez, hizo presencia en el palco de honor.
    En las graderías, la tensión era alta. Una bandera independentista en medio del tifo que organizaba la afición del Girona.
    Mientras que los pocos fanáticos del Madrid portaban la bandera de España en señal de protesta y apoyo al Gobierno.
    Un saludo amistoso entre Zinedine Zidane y Pablo Machín, los estrategas en este partido de la jornada 10 de La Liga.
    Con un trabajo excepcional, los 'Blanquivermels' complicaban al Madrid desdel el primer minuto.
    Por las bandas y con centros al espacio, los catalanes llegaron con peligro y estrellaron un balón en el palo, que ponía nerviosismo en el equipo de Zidane.
    Sin embargo, tras el susto, el Madrid salió en contragolpe y culminó con este remate de Cristiano Ronaldo.
    Bono dio rebote y este lo aprovechó Isco, que con un toque de pierna derecha la mandó a guardar para el 1-0 en el minuto 12.
    Fue el tercer gol del ex Málaga en esta edición de La Liga y el cuarto de la temporada, con el que anotó en la Supercopa de la UEFA ante el Manchester United.
    Un gol que se antojaba injutso por cómo se estaba jugando el juego, más aún cono lo que pasaría en el resto del primer tiempo en el que los de Montilivi dominaron.
    En el segundo tiempo la dinámica no cambió y el Girona era el dueño del partido, demostrándolo con la igualdad al minuto 54 con el uruguayo Cristian Stuani.
    Gran jugada individual del sudamericano, que definió de pierna derecha ante Kiko Casilla para poner el 1-1.
    Quinto gol de Stuani en la temporada de la Liga, que lo consolida como el goleador del Girona.
    Se lamentaba todo el Madrid y Cristiano Ronaldo tomaba la pelota para ser el líder en el sacudón.
    Sin embargo, tan solo cuatro minutos después, el turno fue para Portu a pase de Pablo Maffeo. El joven murciano la mandó al fondo con un tacazo, para muchos en fuera de juego.
    Tercer gol del delantero en la temporada y qué gol, el del triunfo ante el todo poderoso Real Madrid.
    Lamento total en el Real Madrid y en su crack, CR7, que no encontraba los espacios.
    Con esta derrota, el Madrid queda a 8 puntos del líder Barcelona y ahora va a Inglaterra a enfrenta al Tottenham por la Champions.

1 / 21
    Imagen EFE

El Real Madrid volvió a dejar ir puntos en su lucha por el campeonato al caer de visitante ante el Girona por 2-1.

El campeón de España se vio sorprendido con un rival que le ofreció resistencia y de paso le generó peligro en su portería.

La primera ocasión de gol sería para los locales con un balón al poste en un tiro centro que no encontró rematador.

Casi de inmediato respondería el Real Madrid con una combinación entre Benzema, Ronaldo e Isco; sería el portugués quien conectaría un potente disparo que rechazaría el arquero rival, el rebote sería empujado por Isco para abrir el marcador.

Real Madrid buscó el segundo gol en loo que restó del primer tiempo sin lograr el 2-0.

El segundo tiempo comenzaría con sorpresas para los blancos y la liga entera, pues el Girona empataría al 54 por conducto de Cristhian Stuani con un sólido remate dentro del área.

1 / 24

El cuadro de Catalunya aprovecharía su momento en el juego y en una jugada con toque de polémica pondría el 2-1 con un remate de taquito de Portu.

El cuadro de Zidane intentaría reaccionar, pero ni la disposición de Ronaldo y la magia de elementos como Isco y Asensio generarían la jugada del posible empate.

Al final el Girona se impondría, dando la sorpresa de la jornada.