Los hermanos Ayew anotaron y Ghana sobrevivió al reto que le planteó Congo para imponerse 2-1 y avanzar a las semifinales de la Copa Africana de Naciones.Jordan Ayew dio a Ghana la delantera a los 63 minutos y su hermano Andre convirtió un penal que significó el triunfo a los 78.Congo había empatado provisionalmente el duelo en el Stade d'Oyem con un disparo de larga distancia de Paul Jose Mpoku a los 66.Pero Ghana conservó la calma y se estableció como uno de los favoritos al título, luego que Senegal quedó eliminado el sábado. Ghana enfrentará a Camerún, el verdugo de Senegal.El momento clave en Oyem llegó cuando Christian Atsu persiguió un pase en profundidad y recibió una falta de Lomalisa Mutambala.Desde los 11 pasos, Andre Ayew convirtió, y la selección ghanesa avanzó a la ronda de los cuatro mejores por sexta ocasión consecutiva en la Copa Africana. Pero Ghana no se corona en este certamen desde 1982.Congo quedó fuera tras una estupenda participación en la que se clasificó desde un grupo en el que figuraban Costa de Marfil y Marruecos.En el otro encuentro de Cuartos de Final, en el Estadio Port-Gentil, Egipto se impuso por marcador de 1-0 a Marruecos, con gol al minuto 87 de Kahraba.Egipto se medirá en semifinales a Burkina Fasso.