PORT-GENTIL, Gabón, ene. 21, 2017.- Ghana derrotó este sábado por 1-0 a Mali en actividad del Grupo D de la Copa Africana de Naciones con gol de Asamoah Gyan.El triunfo ghanés significó la consecución del pase a Cuartos de Final con aún un partido de la Fase de Grupos por disputarse, el cual será ante Egipto. Ghana se une a Senegal como las únicas selecciones que ya consiguieron el pase a la siguiente fase de la Copa Africana de Naciones que comenzó el pasado 14 de enero.El gol, anotado en el minuto 21, fue la consecuencia del mejor juego de los "Estrellas Negras", que dominaban a plenitud el mediocampo y acumularon tres ocasiones claras de gol en ese primer tiempo. Ghana resistió todos los ataques de Mali en la segunda parte para llevarse la victoria que garantiza el pase a la siguiente ronda.Con su gol, Asamoah Gyan se convirtió en el máximo goleador de Ghana en la historia de la Copa Africana de Naciones, con un total de 8 tantos.En el otro encuentro, Egipto derrotó 1-0 a Uganda con gol de Abdalla El Said al minuto 89, con asistencia de Mohamed Salah, jugador del AS Roma de Italia.Así, Egipto se jugará su pase ante Ghanael próximo miércoles 25 de enero, cuando ambos cierren la Fase de Grupos. Mali aún tiene esperanzas, pero necesita un triunfo ante Uganda y que la selección faraónica caiga ante las "Estrellas Negras".Ghana tiene 6 puntos, por 4 de Egipto, 1 de Mali y al fondo Uganda eliminado sin sumar.