Mexicanos en el Exterior

Gerardo Arteaga participa en triunfo del Genk con asistencia ante el Cercle Brugge

El lateral mexicano asistió el 1-0 del Genk, que tomó el liderato de la Jupiler League.

Paty Terán.

El lateral mexicano Gerardo Arteaga dio una asistencia para que el KRC Genk venciera 2-1 al Cercle Brugge, que este sábado fichó al mexicano Teun Wilke tras jugar en SPAL, en la Jornada 5 de la Jupiler League de Bélgica disputada en la Cristal Arena.

Arteaga disputó los 90 minutos y sumó su quinta titularidad consecutiva en la escuadra dirigida por el belga Wouter Vrancken;
    a tres meses del Mundial Qatar 2022, sigue siendo parte fundamental para su club en Europa pues recientemente sumó su segundo triunfo al hilo.

El seleccionado mexicano recibió el balón por la banda izquierda, se dio media vuelta para meter el sprint, quitarse a tres rivales por velocidad y lanzar un servicio al corazón del área que Bryan Heynen conectó de cabeza para el 1-0 al minuto 41.

El Cercle Brugge fichó al mexicano Teun Wilke, quien jugará con el equipo Sub-23, pero entrenará con el primero; el equipo visitante lo empató al comienzo del complemento gracias a Oliver Deman (46’), pero Heynen marcó su doblete de penal al 57’ para el 2-1 definitivo.

Con esta victoria, el Genk tomó el liderato de la Jupiler League al registrar su cuarta victoria al hilo para llegar a 12 puntos, mientras que el Cercle Brugge ahora de Wilke está en la posición 16 con cuatro unidades.

Video ¡Sólo los mejores! Conoce el cuadro ideal de la Kings League
    Los expertos de TUDN reconocieron a los jugadores más destacados en cada posición, ¿habrá sorpresas?