Mexicanos en el Exterior

Gerardo Arteaga juega los 90 minutos con Genk y suma segundo triunfo al hilo

El mexicano suma dos juegos completos y busca ser titular con el Tri en Qatar 2022.

Álvaro Cruz Santibáñez.

Video ¡Indiscutible! Arteaga juega 90 minutos en segundo triunfo al hilo del Genk
    El equipo del mexicano ganó 4-2 al Eupen y sigue su andar en busca de su primer título de liga en Bélgica.
    0:51 mins

Luego de vencer al Standard Liege la semana pasada, Gerardo Arteaga sumó su segunda titularidad y 180 minutos con el Genk para perfilarse como parte del 11 inicial del Tri en Qatar 2022.

El rival fue Eupen y no tuvo complicación alguna el Genk para dar cuenta de ellos 4-2 y afianzarse en el liderato de la Jupiler League con seis puntos, aunque debajo de Leuven por diferencia de goles.

Los primeros tantos fueron obra del ghanés Joseph Paintsil, quien tuvo seis minutos de brillantez para poner en ventaja a su equipo y dar tranquilidad con el doblete.

Luego vino el descuento por parte del Eupen a los 32 minutos, como una calca del juego anterior. Sin embargo, cinco minutos después llegó Hrosovsky a meter el tercero.

En la segunda parte Charles-Cook volvió a acercar a la visita, pero al 90 Trésor hizo el cuarto y con eso calmó un tenso partido que terminó en final feliz para el mexicano.

Video Gerardo Arteaga se lleva ovación por jugada defensiva espectacular
    Genk derrotó a Standard Liege y Arteaga venció a Efraín Juárez en duelo de mexicanos en Bélgica.