Fútbol

Gallos Blancos impidió el rugido de León

Querétaro jugó 80 minutos con inferioridad numérica pero le alcanzó para poner en predicamento a la Fiera y rescatar un punto.

Video ¡Querétaro se pone al frente con gol de Puch!
    El futbolista chileno pateó el penal con fuerza a ras de pasto para el 1-0 sobre León.
    0:49 mins

León no aprovechó la posibilidad de jugar con un elemento de más durante 80 minutos y sufrieron en su propia casa para rescatar el empate a un gol ante Querétaro. Edson Puch adelantó a los visitantes, pero Álvaro Ramos puso cifras definitivas con un certero cabezazo.

Durante la primera mitad el partido se mantuvo con buen ritmo, pero ninguno de los dos equipos pudo establecer condiciones. Al minuto 20, Javier Güemez recibió la cartulina roja tras una polémica jugada, aunque dicha decisión arbitral no influyó en el resultado del partido.

Antes de finalizar la primera mitad, al minuto 43 se presentó penal a favor de Gallos Blancos y Edson Puch se encargó de concretarlo con gran disparo a ras de pasto.

León y Querétaro repatieron puntos en un partido que ofreció pocas emociones. Quetérato tuvo un hombre menos la mayor parte del encuentro.
    A pesar de atravesar una mala racha, los Esmeraldas sumaron y se colocan momentáneamente en la octava posición general.
    Querétaro llegó a 9 puntos ubicándose en la décimo primera posición.
    En los primeros minutos, Querétaro se mostró más peligroso y logró las primeras jugadas de peligro en el encuentro.
    Apenas al minuto 21, Javier Güemez recibió la roja directa por una entrada a destiempo. La expulsión fue rigorista y condicionó el resto del partido.
    Con 10 hombres en el terreno, Querétaro fue más cauteloso el resto del encuentro. Tuvieron que dosificar esfuerzos para no dejar espacios en defensa.
    A pesar de la inferioridad numérica, los Gallos Blancos se fueron al frente al minuto con un penal cobrado por Edson Puch.
    William Yarbrough adivinó la trayectoria del disparo, pero el penal se coló por debajo de la estirada del arquero esmeralda.
    León estaba obligado a sumar. Tras un par de goleadas en contra y ante un hombre menos no se podían dar el lujo de perder.
    Los esmeraldas tienen 10 goles a favor y 18 en contra en el Clausura 2018. Son la defensa más vulnerada del torneo.
    Querétaro ha tenido puros juegos cerrados hasta ahora. Los Gallos tienen siete goles a favor y seis en contra.
    El gol del empate llegó al minuto 74 obra de Álvaro Sebastián Ramos Sepúlveda.
    El gol llegó con un remate de cabeza a quemarropa tras un centro milimétrico de Luis Montes.
    León buscará regresar al camino de la victoria cuando visiten a los Tuzos del Pachuca en la Jornada 9 del Clausura 2018.
    Querétaro no puede perder puntos en casa y la siguiente jornada recibirán la visita de los Diablos Rojos del Toluca.

1 / 15
    Imagen Mexsprt

En la parte complementaria los visitantes intentaron mantener la posición del esférico, pero los locales buscaron de manera insistente desprender con velocidad. Al 74’, Luis Montes envió un centro con fuerza al corazón del área y Álvaro Ramos se adelantó a su marcador para igualar el marcador con certero remate de cabeza.

Video León empató el partido ante Querétaro con gran cabezazo de Álvaro Ramos
    Luis Montes envió un centro venenoso al corazón del área y el jugador de la Fiera aprovechó con gran remate de cabeza para poner el 1-1.
    0:55 mins

Así se concretó el empate a un gol entre la Fiera que llegó a once puntos y Gallos Blancos ahora tiene nueve. Para la jornada nueve, Querétaro volverá ante su afición para enfrentar a Toluca. Mientras tanto, León visitará el Estadio Hidalgo ante Pachuca.