Fútbol

Gales ganó sin Gareth Bale y se mantiene en la pelea por un cupo al Mundial

La selección británica se impuso de visitante 0-1 contra Georgia y es segundo del grupo D, a un punto del líder Serbia, al que le falta jugar hoy.

Publicado el 6 oct 17 - 01:17 PM CDT. Actualizado el 6 oct 17 - 01:17 PM CDT.

Gales dejó todo en la cancha y se llevó una valiosa victoria 0-1 en su visita a Georgia, con lo que se consolida con 17 puntos en el segundo lugar del grupo D de la UEFA y se mantiene en repechaje.

1/16
El equipo galés no cuenta en estas últimas dos jornadas con su principal figura y referente Gareth Bale por lesión.

2/16
A pesar de no tener opciones de clasificar ya, Georgia demostró que es un equipo competitivo.

3/16
Los locales supieron resistir en principio la embestida del visitante, que necesitaba asegurarse con un triunfo para evitar que loa alcance Irlanda, tercero del grupo.

4/16
Gales tuvo la iniciativa frente a un Georgia que le complicó la vida en el partido en Cardiff, cuando le sacó el empate 1-1.

5/16
Aaron Ramsey (10) fue el líder del ataque de Gales. Este jugador se ha hecho célebre por la casualidad de que a veces sus goles coinciden con la muerte de celebridades.

6/16
Para tranquilidad de los agoreros, Ramsey no tuvo acción en el marcador en este partido.

7/16
El primer tiempo se fue con la igualdad entre ambos equipos, sin mayor novedad ante la preocupación visitante.

8/16
Sin embargo, al minuto 4 del segundo tiempo llegó el gol de Gales por medio de Tom Lawrence.

9/16
Allí los locales se empoderaron y buscaron igualar el marcador para no despedirse de su público en estas eliminatorias con derrota.

10/16
Georgia apenas sumó cinco puntos en nueve partidos disputados, producto de una victoria y dos empates.

11/16
Georgia por momentos generó peligro en para los intereses de Gales, que con 17 puntos ahora aventaja por cuatro puntos a Irlanda que será local contra Moldavia en esta fecha.

12/16
El arquero de Gales, Wayne Hennessey, también fue figura al impedir que llegara el gol de Georgia.

13/16
Los locales no pudieron encontrsar la fórmula para empatar el marcador.

14/16
El triunfo de Gales lo deja con la comodidad de recibir en la última fecha a Irlanda para definir el segundo lugar del grupo D.

15/16
Si Serbia gana hoy en su visita a Austria, Gales tendrá que buscar al menos una victoria que lo asegure entre los equipos que terminen de segundo para pelear por el repechaje al Mundial.