Euro Femenina 2022

Francia elimina a Holanda de la Euro Femenina y ahora enfrentará a Alemania en Semifinales

La escuadra francesa tuvo que llegar a los tiempos extra para derrotar a Holanda con un gol de penal de Ève Périsset.

Óscar Cáliz.

Video Resumen l ¡Au revoir champions! Francia se instala en semifinales de la Euro
    Las holandesas, vigentes campeonas, quedan fuera de la competencia. 'Les Bleus' enfrentarán a Alemania.
    8:16 mins

La Selección de Francia venció por 1-0 a la de Holanda en tiempo extra para conseguir su pase a las Semifinales de la Euro Femenina 2022, donde enfrentará a Alemania.

La escuadra francesa se impuso con la solitaria anotación de Ève Périsset por la vía del penal al minuto 102, en el primer tiempo de la prórroga.

Luego de 90 minutos de dominio galo, fue hasta el arranque de los tiempos extra cuando por fin Francia pudo reflejar su superioridad en el marcador después de que la árbitra Ivana Martinčić marcara una pena máxima tras revisar una jugada en el monitor del VAR.

Justo premio para el equipo que más había buscado la portería contraria y que había generado las oportunidades más claras, pero sin poder aprovechar alguna en el tiempo reglamentario.

De esta forma, han quedado definidas las Semifinales de la Euro Femenina 2022, con el duelo entre Inglaterra, que eliminó a España, y Suecia, que dejó fuera a Bélgica, por un lado, y el choque de Alemania contra Holanda por el otro.

El partido entre las Leonas y las Vikingas se disputará el martes de 26 julio, mientras que el enfrentamiento entre las germanas y las francesas será un dia después.

Francia y Holanda se brindaron en los cuartos de final de la Euro femenina.
<br>
    El partido fue una auténtica batalla y una guerra táctica en el terreno de juego.
<br>
    Varias opciones de gol existieron y fue principalmente Francia quién buscó el arco rival.
<br>
    Sin embargo, la guardameta holandesa Daphne van Domselaar tuvo una actuación espectacular al ser requerida de emergencia.
<br>
    Holanda también tuvo algunas opciones de gol, pero tampoco la supo capitalizar.
<br>
    El partido fue muy disputado en el mediocampo, pero existieron varias oportunidades para que se rompieran los cascarones.
<br>
    Durante los primeros 90 minutos no existieron goles a pesar del intenso del juego.
<br>
    Luego de que el tiempo regular terminara llegó el tiempo extra.
<br>
    Una imprecisión hizo que Holanda cometiera una pena máxima y el VAR avalara.
<br>
    La anotación francesa se produjo a los 102 minutos del compromiso por conducto de Ève Périsset, quien ejecutó muy bien y con ello le dio rumbo al compromiso.
<br>
    El disparo fue muy bien ejecutado y fue suficiente para poner número al marcador.
<br>
    Francia se medirá a la selección de Alemania el próximo miércoles 27 de julio.
<br>
    La otra semifinal la jugarán Inglaterra contra Suecia el 26 de julio.
<br>
    Al final Holanda vendió cara la derrota y fue una digna rival en los cuartos de final para Francia.