Fútbol

Francia comienza con el pie derecho su camino hacia Rusia 2018

Los galos derrotaron 2-0 a su similar de Irlanda con tantos de Olivier Giroud y Nabil Fekir.

Publicado el 28 may 18 - 05:25 PM CDT. Actualizado el 28 may 18 - 05:50 PM CDT.

En el encuentro disputado este lunes bajo la lluvia en el Stade de France, la selección francesa derrotó 2-0 a su similar de Irlanda en su primer partido de preparación para el Mundial de Rusia 2018.

El delantero del Chelsea, Olivier Giroud, abrió el marcador en el minuto 40 y Nabil Fekir amplió diferencias antes del descanso (43), aprovechando un grave error del arquero Colin Doyle, que no pudo rechazar un disparo del francés y la pelota acabó en la red.

Tras el partido, el entrenador de Irlanda, Martin O'Neill, no tuvo más que elogios para la selección que cree puede llevarse el trofeo del mundo.

"Son muy fuertes, en términos individuales tienen mucho talento en su equipo. Creo que son uno de los favoritos para ganar la Copa del Mundo", comentó O'Neill.

Se trató del primer encuentro de ambas selecciones desde que Antoine Griezmann le dio el triunfo a los galos de 2-1 en Lyon en la ronda de octavos de la Eurocopa 2016. De aquella alineación solamente repitieron Adil Rami, Giroud, y Blaise Matuidi este lunes para el conjunto francés.

Para culminar, O'Neill añadió "no quiero poner presión en su entrenador, pero creo que han mejorado en los últimos dos años y, probablemente, son un mejor equipo".

Francia se perfila como uno de los gigantes europeos para llegar a la final de Rusia 2018 gracias a su joven generación repleta de talento.