Fútbol

Fino y poderoso, Rayados vence 2-0 a Pachuca de manera indiscutida

Monterrey se mantiene de líder del torneo en una excelente exhibición ante Tuzos en la fecha 13 de la Liga MX.

Todo es felicidad en Monterrey tras la victoria del sábado ante Pachuca.
    Los Rayados son líderes del torneo con cuatro puntos de ventaja y un juego menos. Difícil que alguien los alcance en lo que queda del campeonato.
    Con sólo 13 puntos de de 36, Pachuca está ubicado en la posición 13 de la tabla general. No pueden darse el lujo de perder más unidades si quieren mantener la posibilidad de calificar.
    Monterrey se ha mostrado muy superior a todos sus rivales en el presente torneo. Tras 11 encuentros, siguen sin conocer la derrota y suman 8 victorias por 3 empates.
    Pachuca intentó durante todo el encuentro pero las jugadas de verdadero peligro corrieron a cargo de los Rayados.
    Monterrey domina el torneo no sólo en puntos. Tiene la mejor ofensiva con 22 goles y la mejor defensiva tras recibir sólo 7 anotaciones.
    Rogelio Funes Mori abrió el marcador al minuto 23 con asistencia de Dorlan Pabón.
    Funes Mori sólo tuvo que empujar el balón tras una gran jugada colectiva de Monterrey. Pabón dio las dos asistencias del encuentro.
    En el segundo tiempo, Pachuca comenzó a mostrar signos de desesperación mientras que Monterrey supo capitalizar su dominio en el campo de juego.
    Pachuca suma 17 goles a favor por 19 en contra en el presente torneo, para una diferencia de goles de -2
    Al minuto 67, Avilés Hurtado puso cifras definitivas empujando el balón con el portero ya vencido tras un contragolpe letal comandado por Dorlan Pabón.
    En los dos goles que recibió, Óscar "Conejo" Pérez poco pudo hacer para evitar la caída de su marco.
    Casi al final del encuentro, Franco Jara perdió la cabeza y lanzó una patada a un rival por lo que vio la roja directa.
    A media semana, Monterrey buscará continuar con su dominio al visitar a Puebla en partido pendiente de la Jornada 10.
    Pachuca está obligado a sumar de tres para mantenerse cerca de puestos de calificación y lo intentará cuando reciban la visita del Toluca.

1 / 15

Monterrey, MÉXICO.- Rayados tiene un juego tan fino y aterciopelado como poderoso y contundente, Pachuca vivió sus dos fases en carne propia y salió del BBVA con un 2-0 en contra inobjetable.

Y es que el poder ofensivo del lider de la Liga MX no da al rival para parpadear y cuando combinan sus jugadores suelen ser mortales.

Lo mismo Avilés Hurtado que Dorlan Pavón, Carlos Sánchez o Rogelio Funes Mori. Van dando avisos y cuando menos se espera dan puñaladas mortales.

Video La afición de Rayados dedicó un minuto de aplausos a los héroes y a las víctimas del terremoto
    Justo a los 19 minutos del partido, se escuchó el aplauso a casi un mes del sismos que sacudió el centro del país.
    1:29 mins

Así aunque el duelo inició lento, con un Pachuca que basó su juego ofensivo en las posibilidades de Keisuke Honda, Monterrey consiguió armar su juego hilado correctamente y veloz, cuando no contundente, con los minutos.

Entonces a los 22', en una estupenda jugada de equipo, Dorlan se vio solo sobre la banda derecha y centró a la llegada de Rogelio Funes Mori que cerró la punta para anotar el primer tanto del partido.

Video Dorlan Pabón da un tremendo pase a Funes Mori que pone el 1-0 de Rayados sobre Tuzos
    El colombiano se coló por la banda derecha y centró a la llegada del argentino para poner arriba en el marcador a Monterrey.
    1:26 mins

La reacción de los Tuzos fue de posesión del balón y aunque Honda tuvo un par de chances con un cabezazo y un tiro libre, nunca alcanzaron a armar la jugada de la igualada.

Video Keisuke Honda enseña su calidad en un tiro libre que Hugo González atajó
    El atacante japonés rebasó la defensa, pero el arquero rayado estaba atento para impedir el gol.
    0:23 mins

Del lado contrario, Rayados tanto en conjunto como de manera individual fue generando peligro. La mejor que armó hacia el final de la primera parte fue una doble chilena; Carlos Sánchez y Avilés Hurtado se tiraron, pero el árbitro marcó una mano del colombiano y cortó la jugada.

Video Doble chilena de Rayados: Carlos Sánchez y Avilés Hurtado se tiran pero...
    A los dos jugadores de Monterrey se les ocurrió la misma jugada, pero al primer le salió y al segundo le marcaron mano.
    0:14 mins

Ya en la segunda mitad, Pachuca adelantó filas y se fue a buscar el empate, pero su fútbol no logró pasar la bien plantada defensa liderada por José María Basanta. Su dominio se fue en blanco y ante Rayados ese error fue mortal.

De cualquier manera, con poco o mucho balón, Monterrey se miró siempre con peligro cada que tomó el esférico. Como alguna que Funes Mori erró solo ante Pérez por echarle demasiada 'crema' a la jugada.

Video Funes Mori solo frente a ‘Conejo’ Pérez y demasiado ‘cremoso’ tira el balón encima del arco
    Enorme falla del argentino que debió ser el 2-0 de Monterrey sobre Pachuca.
    0:42 mins

Pero el segundo tanto, a los 68', fue la mejor muestra de ello. Una gran combinación que salió desde su propia área pasó por los pies de Carlos Sánchez, Dorlan Pabón y empujó a las redes Avilés Hurtado. Enseñó en ocho segundos las hechuras del fútbol local.

Luego el partido fue todo de Mohamed y sus hombres, y no marcaron más por un par de atajadas de 'Conejo' y alguna indecisión de Pabón.

Con este resultado, Rayados llegó a 27 puntos en el liderato del torneo y está muy cerca de clasificar a la Fiesta Grande, mientras Pachuca se quedó con 14 unidades y por el momento está fuera de la zona de Liguilla.