Real Madrid

El conjunto madridista sufrió los primeros 20 minutos pero luego fue muy superior al rival al que había enfrentado el años pasado en la final de este mismo certamen.

Jaime Bernal.

Video Real Madrid, con un ‘hat-trick’ de Bale, venció al Kashima y pasó a la Final del Mundial de Clubes
    1:19 mins

Real Madrid llegaba a la presente edición del Mundial de Clubes en medio de un ambiente turbio, ya que a pesar de estar apenas a cinco puntos del puntero en la Liga de España y de haber pasado como líderes en su grupo en la UEFA Champions League, su juego está lleno de altibajos y mucha incertidumbre.

Su rival hoy en Emiratos Árabes Unidos era el Kashima Antlers, el mismo equipo que con el que disputó la final de este certamen el año pasado y que venía de eliminar en los Cuartos de Final a Chivas por 3-2.

Y el partido arrancó de la peor manera para el conjunto merengue, pues en los primeros 15 minutos el conjunto japonés se acercó con mucho peligro y creó dos opciones muy claras de anotar ante equipo español que veía confundido en el campo.

Sin embargo, la experiencia y calidad de la platilla del Real Madrid ha demostrado una y otra vez ser capaz de superar grandes adversidades y hoy no sería la excepción. El club blanco empezó a manejar el mediocampo y por la franja izquierda Gareth Bale empezó a meter peligro.

1 / 18

Karim Benzema, Marco Asensio y el mismo Bale estuvieron muy cera de abrir el marcador, pero solo el galés, al minuto 44 y tras una gran pared con Marcelo, abrió el marcador justo antes del descanso y de manera merecida con remate cruzado con la pierna izquierda.

Ya con la ventaja, el Real Madrid se soltó y salió aún más punzante en la segunda parte. Bale seguía haciendo de la banda izquierda una avenida y el nacido en Cardiff aprovechó un garrafal error de la zaga japonesa para marcar su segundo tanto a los 53 minutos.

Por si fuera poco, dos minutos más tarde y tras otro gran pase de Marcelo, Bale logró su 'hat-trick' con un potente remate de pierna zurda, dejando casi definido el encuentro a falta de 35 minutos.

Luego de desperdiciar un par de opciones para aumentar el marcador, el Real Madrid dejó reaccionar a los asiáticos, quienes lograron marcar el gol de la honra por intermedio de Shoma Doi, a los 78 minutos.

Sin embargo, dicho tanto fue apenas una ilusión y el Real Madrid buscará el próximo 2 2de diciembre ante el Al-Ain defender su título del Mundial de Clubes, lo cual sería un verdadero bálsamo para un conjunto merengue que busca la regularidad perdida desde que Zinedine Zidane dejó el banquillo merengue.

El Kashima Antlers formó este miércoles con Kwoun, Shoji, Hugo Leonardo, Nagaki, Doi, Yamamoto, Serginho, Nishi, Endo, Abe y Jung.
    Mientras que el Real Madrid lo hizo con Courtois; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Marcos Llorente, Modric, Kroos; Lucas, Bale y Benzema.
    Un partido que levantaba mucho interés, sobre todo después de la inesperada eliminación de River Plate con Al-Ain.
    El equipo de Santiago Solari debutaba en esta edición del Mundialito, mientras que los japoneses habían dejado ya en el camino al Esperánce y a Chivas.
    La primera de peligro fue del Kashima con un tiro de esquina que se paseó en el área chica sin encontrar un rematador.
    Fueron los asiáticos los que imponían las condiciones en los primeros minutos y Thibaut Courtois tenía trabajo.
    Más adelante hubo este mano a mano que el portero belga logró evitar con rapidez.
    Luego, con algunos restos individiduales de Gareth Bale y Karim Benzema el Madrid Comenzó a llevar peligro al área del Kashima.
    Hasta que en un gran pase de Marcelo, a un minuto del descanso, Bale logró el espacio para abrir el marcador.
    De pierna izquierda logró cruzar la pelota y dejar sin opción al portero asiático.
    Un gol que sacaba la presión sobre el equipo de Solari y le daba al galés su octavo gol en la presente temporada.
    Con el 1-0 el partido se fue al descanso en el Sheikh Zayed Sports City de Abu Shabi.
    Ya en la segunda mitad el Madrid supo aprovechar el envión anímico y aumentar su diferencia.
    Al minuto 53 Bale repitió, esta vez aprovechando un error en salida del portero del Kashima.
    Se molestó con uno de sus defensas y el galés se quedó con la pelota para definir con el arco vacío.
    Y las cosas empeoraron para los japoneses cuando al minuto 55 Gareth se hizo presente una vez más en el marcador.
    Con este remate, el del Madrid logró cruzar muy bien la pelota y sentenciar el juego a su favor.
    Además, llegó a 10 anotaciones en la temporada y seis en todas sus participaciones en el Mundial de Clubes, quedando a una de igualar a Cristiano Ronaldo.
    Una de las malas noticias para el Madrid fue la lesión muscular de Marco Asensio, quien al minuto 60 entró y al 74 tuvo que salir por Isco.
    Shoma Doi adornó el marcador al minuto 78 con el 3-1 definitivo. Poco más quedaba por hacer.
    Sobre los minutos finales entró un fan al campo y Marcelo lo auxilio ante el asedio de la seguridad del estadio. Un abrazo se llevó del brasileño.
    Al final, Bale se llevó la pelota a casa y el Madrid se ganó el puesto en la final en la que enfrentará al Al-Ain de Emiratos. Kashima jugará por el tercer lugar ante River Plate.