fifa mundial de clubes

Pachuca buscará reivindicarse de todas sus decepciones en el Mundial de Clubes

Es hasta el momento el único equipo mexicano que participará por cuarta ocasión en el torneo, las tres anteriores no fueron para nada favorables.

La primera participación de Pachuca en el Mundial de Clubes fue en la edición 2007, disputada en Japón. Su debut y único juego fue ante el Etoile Sportive du Sahel (Túnez).

1/16
Imagen Junko Kimura/Getty Images
El gol del triunfo para los africanos lo marcó Moussa Narry al minuto 85, cuando los Tuzos ya pensaban en el alargue y los penales.

2/16
Imagen TORU YAMANAKA/AFP/Getty Images
Un golpe muy duro para los dirigidos por Enrique Meza.

3/16
Imagen AFP/Getty Images
No pudo hacer nada el 'Cóndor' Miguel Calero, que se despedía de esta manera del torneo junto a todos los Tuzos.

4/16
Imagen Koichi Kamoshida/Getty Images
Sin embargo, Pachuca volvió al año siguiente como representate de la Concacaf y debutó ante el Al Ahly de Egipto.

5/16
Imagen Koji Watanabe/Getty Images
Los africanos comenzaron ganando y en el primer tiempo ya estaban 2-0 arriba. Sin embargo, de la mano de Luis Montes y el 'Chaco' Giménez los Tuzos igualaron.

6/16
En la prórroga, Damian Álvarez y el 'Chacho' pusieron el 4-2 definitivo a favor de la escuadra mexicana.

7/16
Así las cosas, Pachuca lograba por primera vez avanzar de primera ronda en el Mundial de Clubes.

8/16
Ya en semifinales, Pachuca tuvo que enfrentar a la Liga de Quito –campeón de la Libertadores– que lo superó por 2-0 con goles de Claudio Bieler y Luis Bolaños.

9/16
La ilusión para los mexicanos llegaba a su fin y tendrían que conformarse con el partido del tercer y cuarto lugar.

10/16
Imagen TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty Images
Dicho encuentro fue ante el Gamba Ozaka (Japón), equipo que se quedó con el triunfo por 1-0 y dejó a los Tuzos con las manos vacías.

11/16
Para el Mundial de Clubes 2010 el Pachuca regresó en busca de mejor suerte, pero un modesto Mazembe (CAF) cortó sus sueños.

12/16
Imagen MARWAN NAAMANI/AFP/Getty Images
Un solitario gol de Mbenza Bendi, con un remate potente al palo de Miguel Calero, fue suficiente para que la escuadra mexicana perdiera.

13/16
Aunque fue sorpresa, el Mazembe no paró allí y llegó hasta la final con el Inter de Milán.

14/16
La derrota, por su parte, mandó al Pachuca a jugar por el quinto lugar donde tuvo que enfrentar al Al Wahda de Emiratos Árabes.