FIFA Club W.C

Manchester City vence a Fluminense y se corona en el Mundial de Clubes

El monarca de la Champions League se impuso al campeón de la Libertadores con doblete de Julián Álvarez, gol de Phil Foden y un autogol de Mino.

Raúl Martínez.

Video Manchester City vence a Fluminense y es Campeón del Mundial de Clubes
    El cuadro ingles superó sin apuros a los brasileños con doblete de Julián Álvarez, un gol más de Phil Foden y un autogol de Mino.
    1:12 mins

Manchester City logró se coronó en el Mundial de Clubes tras susuperar por 3-0 a Fluminense con goles de Julián Álvarez, Phil Foden y un autogol de Nino en el estadio King Abdullah Sports Cit

Desde el pitazo inicial el conjunto de los Citizens se hizo dueño del esférico y en tan solo 40 segundos se hizo presente en el marcador tras un rebote que aprovechó Julián Álvarez luego de un disparo de Aké que se estrelló en el poste y que el argentino solo tuvo que empujar con el pecho.

Después de adelantarse en el marcador, el cuadro de City cedió el balón al Fluminense quien intentaba empatar el juego de forma inmediata. Cuando se jugaban los 15 minutos el central pitó penal a favor de los brasileños por una falta sobre Germán Cano, sin embargo, se anularía el penal por fuera de lugar del argentino.

Manchester City apretó un poco el acelerador y a los 26 minutos se encontraron con la segunda anotación con mucha fortuna luego de un centro de Phil Foden que fue desviado por Nino, capititán de Fluminense, que empujó el balón a su propia portería.

A minutos de finalizar el primer tiempo el Fluminense se quedó cerca del gol de descuento, pero Ederson se visitó de héroe y salvó a su equipo con una gran atajada.

Al arrancar la segunda parte los Citizens volvieron a toca la puerta con peligro y estuvieron a punto de sentenciar el partido, sin embargo, el arquero Fábio evito el gol en par de ocasiones para darle un respiro a Fluminense.

El cuadro brasileño movió sus piezas paa tratar de anotar el gol del descuento, pero a los 72' minutos, Phil Foden sentenció el juego al anotar el tercer tanto de los ingleses tras un centro de Julián Álvarez por la banda izquierda.

Los Citizens no se conformaron con tres anotaciones y al 88', Julián Álvarez marcó su doblete para poner el 4-0 definitivo sobre el Fluminense.

No hubo tiempo para más y el cuadro del Manchester City logró conseguir su primer título de Mundial de Clubes y así cerrar de buena forma el 2023 donde también lograron la Premier League y la Champions.

Video Guardiola sobre Mundial de Clubes: “Es un honor estar aquí”
    El técnico del Manchester City destaca lo que significa para el club estar en esta competencia, que será muy complicada.