Al Ain

En fotos: casi sin despeinarse, el Real Madrid se proclamó campeón del Mundial de Clubes

Los dirigidos por Santiago Solari solo sufrieron unos minutos y luego se sacudieron para concretar su gran triunfo en la final sobre el Al Ain al que superaron por 4-1.

<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/fifa-mundial-de-clubes/en-fotos-river-goleo-al-kashima-y-cerro-un-2018-glorioso-con-el-tercer-puesto-del-mundial-fotos">Después de la definición del tercer lugar entre River y Kashima</a>, el Sheikh Zayed Sports City Stadium recibió la Gran Final del Mundialito con un buen marco.

1/21
Imagen REUTERS
Después de la definición del tercer lugar entre River y Kashima, el Sheikh Zayed Sports City Stadium recibió la Gran Final del Mundialito con un buen marco.
Los locales formaron con Eisa, Ahmad, Ahmed, Fayaz, Shiotani, Yaslem, Doumbia, Elshahat, Caio, Berg y Abdulrahman.

2/21
Mientras que el campeón de Europa lo hizo con Courtois, Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo, Kroos, Marcos Llorente, Modric, Lucas Vázquez, Benzema y Bale

3/21
Aunque el Al Ain se mostraba más suelto, sin presión, jugando bien, la primera de riesgo fue del Madrid.

4/21
Luego, los emiratíes comenzaron a encontrar más espacios y en un jugada increíble Sergio Ramos salvó el gol en la línea.

5/21
Con tan mala fortuna para el Al Ain que en la jugada siguiente Luka Modric encontró el 1-0 para el Real Madrid ocn esta definición.

6/21
Un gran remate del croata que se metió por el palo más lejano del portero local, que por más que se estiró cuán largo es no pudo evitar la anotación.

7/21
Increíblemente, fue el primer gol de Modric en esta temporada con el Real Madrid.

8/21
Los locales siguieron en la misma línea y metían peligro a una defensa madridista que sufría de inseguridad.

9/21
Sin embargo, las más claras estaban del otro lado, como esta chilena de Gareth Bale que no encontró la red.

10/21
También lo intentó Karim Benzema, que se movía bien en ataque, pero no se le daba la anotación.

11/21
Ya en la segunda mitad, al minuto 60, apareció este remate de Marcos Llorente de pierna derecha para poner el 2-0.

12/21
Primer gol como profesional para el canterano de la Casa Blanca, aunque con el Castilla logró tres en la temporada 2015-16.

13/21
Como estaba el partido, parecía la sentencia para el Al-Ain que a pesar de alguna escaramuza, mostraba poco.

14/21
Las cosas se pondrían peores para los locales cuando Sergio Ramos, sin marca alguna, conectó un balón perfecto de Modric desde el tiro de esquina con su cabeza.

15/21
Mandó el balón lejos del alcance del portero, a pesar de lograr tocar la pelota con la punta de sus dedos.

16/21
Un histórico el defensa y capitán merengue, que en todas las Grandes Finales se ha hecho presente con goles.

17/21
A falta de cuatro minutos para el final llegó el consuelo para el Al-Ain que con Tsukasa Shiotani marcó el descuento con un gran cabezazo al ángulo.

18/21
Casi en la última del partido Vinicius Junior provocó el 4-1 definitivo cuando quiso mandar la pelota al palo más lejano, pero Yahia Nader la mandó en contra.

19/21
Celebraba el joven brasileño, aunque no le dieron la anotación. Era el título del mundo para el Real Madrid una vez más.

20/21
Tercera conquista consecutiva del equipo español en este torneo, cuarta del Mundial y séptima si se cuentan las tres Intercontinentales que también hay en su palmarés. Ahora, el equipo entrará en descanso hasta la segunda semana del 2019 enfrentando al Villarreal.