FIFA Club W.C

El Mundial de Clubes comenzó con clasificación de Kashima Antlers a los cuartos de final

El triunfo del equipo local sobre el campeón de Oceanía le dio apertura al principal torneo a nivel de clubes en el mundo.

El Kashima Antlers venció por 2 a 1 a un Auckland City neozelandés en el partido inaugural del Mundial de Clubes de Japón 2016.

1/14
El Mundial de Clubes también rindió homenaje a las víctimas del Chapecoense que fallecieron el pasado lunes 28 de enero en un accidente aéreo en Colombia.

2/14
Los japoneses se hicieron con la posesión desde el inicio y buscaban sobre todo a Shibasaki, su hombre más desequilibrante, para penetrar entre las líneas de un Auckland replegado atrás y a la espera de su ocasión al contragolpe.

3/14
Aunque los nipones merodeaban el área de los "Navy Blue", la primera ocasión clara fue para los visitantes con un fuerte disparo desde la frontal del argentino Emiliano Tade que detuvo el portero nipón.

4/14
Conforme avanzaban los minutos los neozelandeses ganaron confianza y avanzaron metros. Sólo cinco minutos después de la reanudación, el Auckland logró adelantarse a balón parado, en una falta lateral lanzada por Tade que cabeceó a la red el central surcorearno Kim Dae-wook.

5/14
Akasaki, uno de los hombres de refresco introducidos por el técnico Masatada Ishii, conectó un disparo cerca del palo tras una bonita combinación dentro del área y empató en el minuto 67.

6/14
Mu Kanazaki, mejor jugador de la temporada en la J-League y quien también entró en el partido en la segunda mitad, remató de cabeza un balón centrado desde la banda y permitió a los anfitriones seguir adelante en el torneo ante el júbilo de la grada.

7/14
En el tramo final del encuentro los nipones se lanzaron arriba y trataron de aprovechar su superioridad técnica y de velocidad, lo que terminaría dando resultado ante un Auckland acorralado.

8/14
Los equipos japoneses tienen una buena racha en el partido inaugural del torneo, pues cuentan por victorias los seis encuentros de este tipo disputados hasta la fecha.

9/14
Los locales supieron mantener la ventaja y siguen su buen momento tras haber salido campeones de la J-League.

10/14
El mexicano Fabricio Tavano fue uno de los jugadores que quedaron eliminados con el Auckland City.

11/14
El equipo del país anfitrión se impuso al campeón oceánico en la primera ronda disputada en el Estadio Internacional de Yokohama (sur de Tokio), y se medirá el próximo domingo al Mamelodi Sundowns sudafricano.

12/14
Auckland City carga una racha de eliminaciones consecutivas en el Mundial de Clubes en las últimas dos ediciones.

13/14
El ganador del partido de cuartos que se disputará el domingo 11 en Osaka se verá las caras en las semifinales contra el Atlético Nacional colombiano.