FIFA Club W.C

Benzema falla penal ante Al-Ahly y Al-Ittihad queda eliminado del Mundial de Clubes

El equipo egipcio se impuso a los millones saudíes y se enfrentará al Fluminense en las Semifinales.

Kevin R. Yu.

Video ¡Benzema falla penal y queda eliminado del Mundial de Clubes!
    El Al-Ittihad saudí fue derrotado por el Al-Ahly egipcio que se enfrentará al Fluminense en las Semifinales.
    1:08 mins

El Al-Ittihad de Marcelo Gallardo, Karim Benzema, N´Golo Kanté, Fabinho y compañía fue goleado 3-1 por el Al-Ahly de Egipto y quedó eliminado del Mundial de Clubes en la Segunda Ronda.

El club de Arabia Saudita, que venía de golear 3-0 al Auckland City de Nueva Zelanda en la Primera Ronda, fracasó en su intento de disputar una Final de Mundial de Clubes después de la inyección millonaria que tuvo el verano pasado con la llegada de Benzema y compañía.

Ali Maaloul abrió el marcador con un penal al minuto 21 y Benzema tuvo la oportunidad de empatar el partido antes de terminar el primer tiempo, pero falló un penal al 44’.

El segundo del Al-Ahly cayó al minuto 59 con un golazo de Hussein El Shahat que celebró con el tradicional Siiiuuu de Cristiano Ronaldo, estrella del Al-Nassr, uno de los principales rivales del Al-Ittihad en la Liga saudí.

Emam Ashour anotó el tercer tanto para el club egipcio al 62’ y el Al-Ittihad reaccionó en los últimos minutos tras la expulsión de Anthony Modeste al 90’.

Benzema, que en el juego pasado se convirtió en el primer jugador que anota en cuatro ediciones diferente del Mundial de Clubes (2014, 2016, 2022 y 2023), tuvo su revancha y descontó el marcador tras contrarrematar un cabezazo en el poste del Al-Ittihad en un tiro de esquina al 90+2’.

El club saudí se unió al León de la Liga MX, que este viernes también fue eliminado por el Urawa Reds japonés, próximo rival del Manchester City, campeón de la UEFA Champions League.

Mientras que el Al-Ahly se enfrentará al Fluminense, campeón de la Copa Libertadores, en las Semifinales del Mundial de Clubes de la FIFA.

Video León se suma a la lista de fracasos mexicanos en Mundial de Clubes
    Solo cuatro equipos de la Liga MX han destacado en el torneo, mientras que Chivas registró la peor participación en 2018.