Fútbol

Felipe Caicedo comandó la remontada de Lazio ante Sampdoria

Con su primer gol de la temporada, el ecuatoriano le dio la victoria a los ‘celestes’ con un gol en el tiempo añadido.

Genova (Italy), 03/12/2017.- Lazio's Ecuadorean forward Felipe Caicedo celebrates after scoring the winning goal during the Italian Serie A soccer match Uc Sampdoria vs Ss Lazio at Luigi Ferraris Stadium in Genova, Italy, 03 December 2017. (Italia) EFE/EPA/SIMONE ARVEDA

Imagen EFE

El ecuatoriano Felipe Caicedo marcó el gol decisivo en el minuto 92 este domingo para culminar la remontada del Lazio en el campo del Sampdoria (1-2), en la decimoquinta jornada de la Serie A italiana (Primera División).

Inter capitalizó la derrota de Nápoles para ponerse como líder de Serie A de Italia con una goleada 5-0 a Chievo Verona que lo deja con 39 puntos y mejoró su promedio de gol en la lucha por el título.
    Al estadio Giuseppe Meazza llegaron 53.403 fanáticos listos a ver cómo su equipo se apoderaba de un sitio esquivo durante los últimos años.
    El técnico Luciano Spalletti ha logrado que el 'nerazurri' de Milán se un equipo seguro en defensa y poderoso en el ataque.
    La gran cualidad de Inter de Milán durante el actual torneo ha sido su trabajo en equipo y eso precisamente tenía que demostrar para obtener el liderato.
    El comienzo de Inter fue dominante, pero los goles no llegaron tan pronto como hubieran querido los locales.
    La ofensiva de Inter fue inmediata con la idea no solo de ganar sino de tener una fuerte diferencia de gol, factor que en la lucha por el título puede ser desequilibrante.
    Así llegó el primer gol por medio de Iván Perisic, figura de la jornada. El 1-0 se presentó al minuto 23.
    Inter no paró y tuvo en su artillero Mauro Icardi el respaldo para aumentar el marcador.
    El tanto de Icardi al minuto 38 le sirvió a los locales para manejar el partido e irse al descanso con la tranquilidad de la victoria frente a su gente.
    Al minuto 12 del segundo tiempo, Perisic aumentó el marcador para un 3-0 que mostraba dominio y al atacante como figura.
    Tras pase de Candreva, solo tres minutos después, Milan Skriniar puso el 4-0 que demostraba la superioridad de los milanistas.
    Para cerrar el partido y demostrar que Perisic fue el gran protagonista, el 5-0 llegó al minuto 45 del segundo tiempo.
    Inter se mostró avasallador en su casa, con la idea de pelear por un título esquivo hace muchos años.
    Inter de Milán celebra su liderato y sueña con el título gracias a su goleada 5-0 y aprovechando la caída de sus rivales en la Serie A de Italia.

1 / 14

El primer gol liguero de Caicedo, exjugador de Espanyol, Levante y Málaga, permitió al Lazio salir ganador ante un Sampdoria que se había adelantado gracias al colombiano Duván Zapata y que sufrió su primera derrota del año en el estadio Marassi, tras 6 victorias en 6 partidos.

Tras el 0-0 de la primera mitad, en la que las dos defensas no concedieron ocasiones concretas de gol, el Lazio salió con agresividad y rozó la ventaja con un disparo al poste del centrocampista italiano Marco Parolo.

Luego de que PSG perdió su invicto, son siete equipos los que en la actualidad en las ligas de Europa todavía pueden presumir que no conocen la derrota, uno de ellos con protagonismo de mexicanos.
    Manchester City es uno de los poderosos de Inglaterra y de Europa que vive una temporada brillante a nivel local e internacional.
    A pesar de tener buenas individualidades, es el trabajo en equipo el que tiene al equipo dirigido por Pep Guardiola de líder en la Premier League y sin conocer la derrota.
    Porto es líder en Portugal luego de 13 fechas sin conocer la derrota, con 10 victorias y tres empates, una de ella contra su tradicional rival el Benfica en la Liga de Portugal.
    El mexicano Héctor Herrera es uno de los líderes del equipo portugués, que está en lo más alto en las clasificaciones de su país tras enfrentar a los otros dos grandes de su liga.
    Sporting de Lisboa también está invicto en la Liga de Portugal e igualó en puntos a Porto, a pesar de que su rival lo supera en diferencia de gol.
    Aunque cedió el empate contra Porto en casa, la igualdad del equipo 'dragón' con Benfica le permitió igualarlo y ponerse de colíder en Portugal.
    Atlético de Madrid lleva ocho victorias y siete empates en lo corrido de esta temporada en España, donde todavía no conoce la derrota.
    Atlético de Madrid incluso ya enfrentó a Barcelona y al Real Madrid, en partidos que saldó con empates esta temporada.
    Barcelona tampoco conoce la derrota en la Liga de España y eso sumado a su poder ganador le ha permitido ponerse de líder del torneo local.
    Siempre guiado por Lionel Messi, el Barcelona también está invicto a nivel internacional y quiere volver a su legado campeón.
    A pesar de que ha pasado discreto, Inter de Milán ya es líder en Italia sin conocer aún la derrota en la actual temporada del Calcio.
    El triunfo de Inter sobre Chievo Verona lo puso arriba en su país, en donde después de 15 partidos sin conocer la derrota se convierte en uno de los del 'Viejo Continente' invictos en su liga.

1 / 13

Sin embargo, el Sampdoria se salvó de esa situación y se adelantó poco después gracias a Zapata, que recibió un asistencia de Fabio Quagliarella y definió con un derechazo para celebrar su quinta diana de la temporada.

Durante los siguientes 20 minutos el Lazio no tuvo particulares oportunidades, pero en el minuto 80 aprovechó al máximo una acción a balón parado para poner las tablas en el marcador por medio del talento serbio Sergej Milinkovic-Savic.

Fiesta en Monterrey. Tigres pasó por encima del América y los derrotó 3-0 en el juego de vuelta de las semifinales. Los de la UANL son finalistas del Apertura 2017.
    Los asistentes al Estadio Universitarios vivieron una fiesta total. Tigres dominó a las Águilas del América y se instaló en la Gran Final del Apertura 2017.
    Antes del comienzo del juego, Miguel Herrera y Ricardo Ferreti se saludaron con gran cordialidad.
    América saltó al campo con una postura ofensiva. Los emplumados necesitaban marcar al menos 2 goles para poder revertir el resultado.
    Las Águilas tuvieron mayor tiempo la posesión de balón en los primeros minutos pero no lograron generar jugadas de verdadero peligro.
    Es probable que hayamos visto los últimos minutos de Silvio Romero conlos emplumados. El delantero no tuvo el rendimiento que se esperaba de él.
    La jugada más clara del primer tiempo fue un disparo de Vargas tras un rebote. El balón pasó rozando el poste americanista.
    Guido Rodríguez sale del campo junto a sus compañeros al finalizar el primer tiempo. Rodríguez sería expulsado en la segunda parte por doble tarjeta de amonestación.
    Ya en la segunda mitad, Tigres paseó al América. Al minuto 56, Enner Valencia abrió el marcador en una buena jugada individual.
    El ecuatoriana tiene la ficha más cara del fútbol mexicano de acuerdo a Market Trasfer y demostró su valía con un doblete.
    América intentó pero la falta de contundencia que ha mostrado en los últimos juegos terminó por pasarle factura. Los emplumados no lograron marcar un sólo gol en 4 juegos de Liguilla.
    Édson Álvarez fue el segundo jugador expulsado en el América tras ver la roja directa por una fuerte patada sobre Enner Valencia.
    Ya con 9 hombre en el campo, América no pudo ofrecer resistencia. Tras una gran asistencia de Gignac, Valencia marcó su segundo gol en la noche al minuto 71.
    La indisciplina ha sido la constante en el América de Miguel Herrera. En la vuelta de las semifinales, uevamente terminaron con 9 hombres en un partido clave.
    Nahuel Guzmán se sumó a los festejos de Tigres. La posibilidad de una final regia está a 90 minutos de concretarse.
    Tigres fue segundo en la tabla general y hasta ahora hizo valer su condición de favorito durante la Liguilla.
    Gignac pusó la cereza en el pastel al marcar el tercero por la vía penal al minuto 77. El francés ha marcado 18 goles en Liguilla desde su llegada a México.

1 / 17

Fue el decimoquinto gol del curso originado en un golpe franco para unos romanos que apretaron con fuerza en la fase final y que acabaron el partido con dos delanteros centros, ya que Caicedo saltó al campo para acompañar a Ciro Immobile.

Y en el tiempo añadido, el ecuatoriano aprovechó un rebote en el área de penalti para superar a Viviano y darle a su equipo tres puntos de gran importancia de cara a sus ambiciones europeas.

Video La novela: Alebrijes de Oaxaca le ponen color al Ascenso MX con su primer título
    En una emotiva final de volteretas, los Alebrijes derrotaron en penales a Bravos de Juárez en su estadio, por marcador de 4-2, tras un global de 2-2.
    1:23 mins

El Lazio es ahora quinto, con 32 puntos y un partido por recuperar ante el Udinese, lo que le permitiría situarse potencialmente a 4 puntos del líder Inter de Milán.

Por su parte, el Sampdoria cayó por primera vez en casa y sigue sexto en la clasificación, con cinco puntos de margen sobre la séptima posición.