Fútbol

Falcao lideró la remontada de Colombia ante una luchadora Venezuela

Los cafeteros sacaron adelante un partido en la primera presentación de la era post Pekerman, sin James Rodríguez ni Jerry Mina.

Video Con Uribe, Borja y Tesillo los 90', Colombia venció a Venezuela sobre el final del juego
    El conjunto tricolor venció a sus vecinos en Miami. Josef Martínez y Rolf Feltscher no completaron el encuentro.
    1:09 mins

MIAMI.- La selección de Colombia se valió de los goles de Radamel Falcao y Yimmi Chará para ganar 2-1 y darle vuelta a un partido que perdía ante una luchadora Venezuela que había comenzado adelante con el tanto de Darwin Machís.

E ra la primera presentación para el conjunto cafetero tras el Mundial, que no contó con José Perkerman en el banquillo tras el anuncio de no continuar. Tampoco estuvieron presentes James Rodríguez y Yerry Mina, quienes no fueron convocados por el seleccionador interino Arturo Reyes.

Solo iniciar el partido se produjo el primer aviso de los venezolanos con un pase en profundidad que dejó mano a mano a Salomón Rondón ante David Ospina, pero el arquero achicó bien y evitó el primero.

A los cuatro minutos, Darwin Machís anotó de cabeza aprovechando un servició desde la derecha de Alexander González que superó a Josef Martínez, donde el delantero vinotinto pudo anticipar a Cuadrado y marcar el 1-0 para Venezuela.

Venezuela cuando tenía la pelota buscaba la espalda de los defensores cafeteros que se vieron en apuros. Tomás Rincón conectó con Rondón pero los resbaladizo del terrero jugaba a favor de los colombianos.

Video Falcao destacó la respuesta que tuvo Colombia ante Venezuela
    El atacante colombiano se mostró satisfecho con el triunfo que sacaron luego de comenzar perdiendo el juego rápidamente.
    0:56 mins

Mateus Uribe exigió con un fuerte disparo de media distancia al arquero venezolano que reaccionó a tiempo para evitar el empate y desvió al tiro de esquina. Darwin Quintero, con dos regates dejó regados a los defensores llaneros que vieron como su disparo pasaba rozando el palo izquierdo de Fariñez.

Pasaban los minutos y Colombia se crecía, manejaba el balón y con pases en profundidad encontraba vulnerar la zaga rival. Carlos Vacca sacó un centro atrás que no encontraba rematador. Colombia seguía avisando con Quintero, el hombre más peligroso.

Una pelota parada ejecutada por Quintero se volvió a encontrar con la muralla Fariñez que pudo sacar de último al tiro de esquina.

La respuesta no tardaría en llegar, en una jugada colectiva que desajustó de defensa y de primera la impactó Machís con el interior del botín superando a Ospina y pasando ajustada al palo izquierdo.

Colombia salió a buscar decididamente el empate en la etapa complementaria. Se apoderó del balón tal como lo había hecho en la primera parte.

Video Cuadrado y Ospina, satisfechos tras el primer examen post mundial de Colombia
    El mediocampista Juan Guillermo Cuadrado y el portero David Ospina opinaron tras la victoria 2-1 de los cafetaleros ante Venezuela. “Para nosotros no hay amistosos”, puntualizó el jugador de la Juve.
    0:39 mins

Wuilker Fariñez era la figura por Venezuela, sumándole a sus tantas atajadas un mano a mano con Falcao que volvió a ganar el arquero.

Al 56’ Falcao no perdonó más. Vacca lo habilitó dentro del área y luego de zafarse de la marca de Chancellor la clavó ajustado al palo más lejano de Fariñez que está vez nada pudo hacer para evitarlo.

Nuevamente con un contragolpe comendado por Machís, la Vinotinto buscaba romper la igualdad y sacudir el golpe que suponía la conquista del delantero del Mónaco. El delantero del Udinese de Italia volvería aparecer como el gran peligro para la meta de Ospina, a quien exigió con un zurdazo de media distancia.

La selección de Colombia superó 2-1 a Venezuela en partido amistoso. Este fue el primer encuentro de los Cafetaleros tras no ser renovado el contrato al técnico argentino José Pekerman.
    Con su gol, el delantero del Mónaco Radamel Falcao García llegó a 31 goles en 78 partidos con los cafetaleros.
    Venezuela jugó con Wilker Fariñez; Alexander González, Wilker Ángel, Jhon Chancellor, Rolf Feltscher; Sergio Córdova, Tomás Rincón, Junior Moreno, Darwin Machis; Josef Martínez y Salomón Rondón.
    Colombia alineó a David Ospina, Santiago Arias, Davinson Sánchez, William Tesillo, Cristian Borja; Wilmar Barrios, Juan Cuadrado, Mateus Uribe, Juan Quinero; Carlos Bacca y Radamel Falcao.
    Apenas a los cuatro minutos, el delantero del Udinese Darwin Machis hizo el primer gol venezolano.
    En total jugó 68 minutos el goleador del Atlanta United Josef Martínez, de discreta actuación en el juego ante Colombia.
    El mediocampista del Torino, Tomás Rincón (derecha), ganando en un duelo personal a Juan Guillermo Cuadrado (izquierda), colombiano de la Juventus.
    Una arriesgada salida del arquero David Ospina para evitar que Salomón Rondón (centro) pudiera aumentar el marcador en el primer tiempo.
    Los fanáticos colombianos fueron mayoría en el Hard Rock Stadium de Miami y apoyaron al equipo que mejoró en el segundo tiempo hasta dar la vuelta al marcador.
    Al minuto 55', Radamel Falcao García empató el encuentro para Colombia, que no contó con James Rodríguez, y que esta semana anunció la no renovación del técnico argentino José Pekerman.
    El delantero del Villarreal, Carlos Bacca (centro) hizo la asistencia a Falcao para su gol y fue clave en el trámite del juego.
    En el minuto 90, el mediocampista del Atlético Mineiro Yimmi Chará (centro) cosechó el gol del merecido triunfo colombiano por 2-1.
    El próximo martes continuará el proceso del técnico Rafael Dudamel en busca de llevar a Venezuela a su primera Copa del Mundo, con otro amistoso frente a Panamá.
    El técnico interino Arturo Reyes (izquierda) es felicitado por el arquero David Ospina. Colombia se enfrentará el martes contra Argentina en su próximo amistoso.

1 / 14
    Imagen Getty Images.

Los cambios sobre el final no le bajarían al ritmo al partido, aunque sin los goleadores Machís y Falcao en cancha aparecería una diana más, la del triunfo colombiano.

Alfredo Moreno quedó solo frente al arco y al intentar definir le pegó con el talón para que el esférico terminara en las manos de Wuilker.

En el minuto noventa llegó el gol de la victoria para el once cafetero, cuando Yimmi Chará aprovechó una serie de rebotes en el área, entre ellos de Morelos bajo el arco para sellar el 2-1 definitivo.

Colombia, luego de Rusia 2018, sacó adelante un partido que lucía cuesta arriba ante una selección de Venezuela que pasó diez meses sin jugar.

Los colombianos presentes en el Hard Rock Stadium en la antesala del juego amistoso contra Venezuela.
    También los venezolanos llegaron al escenario donde su selección iniciará su preparación para la Copa América 2019.
    Las colombianas parecen dejar atrás la era del técnico argentino José Pekerman para mirar con optimismo hacia el futuro.
    Los venezolanos, orgullosos de su bandera y colores, esperan con el técnico Rafael Dudamel llegar a su primera Copa del Mundo.
    El balón no puede faltar en la antesala del juego amistoso entre Colombia y Venezuela.
    En el parqueadero del Hard Rock Stadium hubo oportunidad para compartir entre paisanos y familiares.
    Un resultado delicioso del asado con los fanáticos colombianos cerca del estadio.
    Los venezolanos también compartieron su asado en el parqueadero del estadio.
    El asado, al mejor estilo del previo de fútbol americano, se tomó las afueras del Hard Rock Stadium.
    Este fanático luce su jersey con el nombre de Yerry Mina, goleador de Colombia en el Mundial de Rusia 2018 con tres anotaciones.
    Padre e hijo, colombianos en el Hard Rock Stadium.
    Fanáticos del Deportivo Cali también llegaron al estadio para apoyar a la selección colombiana.
    La alegría y belleza de las colombianas en el estadio de Miami.
    El Hard Rock Stadium recibirá el juego entre Colombia y Venezuela a partir de las 8:00 p.m. (ET) de este viernes.
    El escenario con capacidad para más de 75 mil 500 espectadores aguarda por un lleno con los fanáticos sudamericanos en Miami.