Georgia

Suiza sufre en demasía, pero derrota a Georgia en su debut eliminatorio para la Eurocopa

Los locales opusieron gran resistencia, incluso pudieron irse al frente en el marcador, pero los suizos fueron implacables a través de Zuber y Zakaria.

Video ¡A los defensas les faltó aplaudir! Balonazo largo que fue definido por Zuber para aventajar a Suiza
    Trazo largo de la defensa suiza para Embolo, quien bajó el esférico de pecho, tres zagueros se quedaron viendo y Steven Zuber definió cruzado, desde las afueras del área al 56’.
    0:58 mins

El camino de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa ha dado inicio y Suiza cumplió con el pronóstico al vencer 0-2 a domicilio a Georgia; sin embargo, no fue un partido sencillo, sufrió en demasía, los locales tuvieron una resistencia inusitada, aunque los visitantes lo resolvieron con su tremenda pegada en el contragolpe.

Durante la primera parte fue Georgia la que propuso el cotejo, intentó ir al frente, cercar al rival en su área, incluso Giorgi Kvilitaia se quejó de que Manuel Akanji lo empujó dentro del área, solicitó que se marcara penalti al 19’, pero el árbitro no lo decretó. Segundos más tarde ambos jugadores se encararon y el delantero le soltó un leve cabezazo al defensor, pero no hubo sanción alguna.

Todo se tornó dramático cuando Schärr y Tabidze tuvieron un fuerte choque de cabezas al 23’ en un tiro de esquina, por lo que el primero se desplomó en el suelo tras desmayarse. Por fortuna el incidente no pasó a mayores y ambos elementos pudieron continuar sobre el terreno de juego.

Los locales se fueron al frente en la segunda parte, un cabezazo de Kvilitaia fue desviado entre Yann Sommer y el brazo de un zaguero al 47’, pero el silbante no decretó penalti. Los suizos entonces reaccionaron al contragolpe, la defensa mandó un trazo largo que Embolo bajó de pecho, tres zagueros se quedaron viendo y Steven Zuber definió cruzado, en los linderos del área al 56’.

Georgia se descompuso, ya no fue la misma, sus líneas se abrieron en la búsqueda del empate y Suiza asestó el golpe definitivo. Schärr filtró el balón por el centro al arribo de Ajeti, Giorgi Loria hizo una gran atajada, pero el rechace le quedó a Denis Zakaria, quien fusiló a puerta abierta al 80’. Victoria para los visitantes que los lleva al primer lugar del Grupo D.

El Boris Paichadze Dinamo Arena fue el escenario para este juego en el inicio del Grupo D en las Eliminatorias a la Eurocopa 2020.
    Vladimir Weiss, entrenador de Georgia, llegaba a este juego con la ilusión de conseguir un nuevo triunfo después de ganarle a Kazajistán en la última jornada de la UEFA Nations League.
    Mientras que Vladimir Petkovic quería validar su rótulo de candidato en este grupo para avanzar a las etapas finales.
    Fue un juego parejo en el del primer tiempo en Tbilisi con opciones para ambos bandos pero sin poder concretarlas.
    En el primer tiempo hubo un susto cuando dos jugadores chocaron sus cabezas al ir a pelear por un balón aéreo.
    Fabian Schar, de Suiza, fue el más perjudicado de los dos quedando tendido en el césped sin conocimiento.
    El defensor tuvo que ser atendido por el cuerpo médico del estadio, pero por fortuna no pasó a mayores. Se recuperó y siguió jugando.
    Por su parte, Jemal Tabidze terminó con un corte y jugó el resto del partido con ese vendaje en la cabeza.
    En la segunda mitad los suizos se plantaron mejor en el campo y encontraron los caminos al gol.
    Steven Zuber fue el encargado de abrir el marcador para la visita al minuto 56 con esta definición.
    A pase de Breel Embolo, el delantero mandó el balón al palo más lejano para poner a celebrar a los cientos de aficionados que hicieron el viaje a la cudad georgiana.
    El partido comenzaba a ser más justo para los suizos, peor aún faltaba un gol más en el marcador para cerrar la jornada.
    A 10 minutos del final, Denis Zakaria aprovechó un rebote en el área que dejó el portero para mandar la pelota al fondo del arco.
    Con este triunfo el equipo helvético ahora es líder de su zona y espera por su próximo juego ante Dinamarca, esta vez en casa.
    Por su parte, Georgia enfrentará en la siguiente jornada a la República de Irlanda.