Italia

Sigue minuto a minuto el duelo Italia vs. España en los octavos de final de la Eurocopa

Aquí podrás seguir las acciones al instante del partido entre dos históricos de los que sólo uno quedará con vida en el certamen.

Italia vs. España

Los octavos de final de la Eurocopa 2016 llegan hoy a su fin para darnos a conocer a los dos últimos invitados a la siguiente fase, con el juego de la jornada entre Italia y España, dos históricos de los que sólo uno quedará con vida en el certamen. Aquí podrás seguir las acciones del partido al minuto.

Presiona F5 para actualizar las jugadas.

Termina el partido: ¡ ITALIA VENCE A ESPAÑA POR 2-0 Y CLASIFICA A LOS CUARTOS DE FINAL DE LA EUROCOPA!

93' - Amonestación para David Silva de España, el atacante español termina dándole una patada a Chiellini.

92' - Intento de desborde de Pedro por la banda izquierda, el delantero español termina complicándose y regalando el saque de banda.

91' - España está a 3 minutos de dejar vacante la corona de la Eurocopa.

90' - GOOOOOL DE ITALIA. Contragolpe azul que termina con un pase de Darmian para que Pellé fusile a De Gea.

89' - Remate de Piqué que amenaza con colarse pegado al poste izquierdo... ¡Buffon le roba el gol con una atajada monumental!

88' - Amonestación para Thiago Motta de Italia por un golpe a Busquets sin balón.

85' - Diagonal peligrosa de Silva intentando encontrar a Pedro, la bola pasa entre Buffon y el delantero sin que alguien la conecte.

84' - Potente disparo de Insigne que tapa De Gea con los puños. Italia vuelve a inquietar a la zaga española.

83' - Cambio de Italia sale Alessandro Florenzi y entra Matteo Darmian.

82' - Italia parece haber sorteado los momentos difíciles del ataque español.

81' - Cambio de Italia, sale Éder y entra Lorenzo Insigne.

80' - Cambio obligado de España, sale Aritz Aduriz y entra Pedro Rodríguez.

79' - Centro de Juanfran que controla la defensa italiana para retrasar la redonda a Buffon.

78' - Italia toma un respiro con la salida de Giaccherini, el italiano intenta meter un pase para Pellé. Piqué se atraviesa y corta el ataque italiano.

76' - Cañonazo de Piqué, nuevamente Buffon aparece para salvar a Italia.

75' - Iniesta la prende de aire... ¡Buffon la ataja y manda a tiro de esquina!

73' - Susto en el arco de Italia, Aduriz habilita a Vázquez quien remata al poste, pero el silbante invalida la jugada por fuera de juego.

72' - Jalón de Florenzi sobre Vázquez, los españoles piden amarilla, pero el árbitro no la muestra.

71' - Cabezazo de Ramos que sale apenas desviado de la meta italiana.

70' - Balón por alto buscando a Aduriz, el arquero italiano sale y le roba el remate al español con un puñetazo.

70' - Cambio de España, sale Álvaro Morata y entra Lucas Vázquez.

69' - Gran finta de Iniesta para que la bola le llegue a Aduriz quien remata de primera, la bola sale a un costado del arco de Buffon.

68' - Trazo de Italia al área de España buscando a Pellé, la defensa roja se impone sobre el delantero y evita el remate del atacante azul.

66' - Balón de Jordi Alba intentando localizar a sus delanteros, la defensa de Italia neutraliza a los atacantes y la bola pasa sin encontrar rematador.

64' - Pase de Iniesta buscando una pared con Silva, el balón es mal servido y Chiellini saca la bola de su área.

62' - Gran jugada individual de Giaccherini que acaba con un mal centro buscando a Pellé, pero el esférico le llega de un bote a De Gea.

61' - Diagonal de De Sciglio buscando a Pellé, la defensa se cruza y dela el balón muerto dentro del área, hasta que Piqué despeja. Italia estuvo cerca del segundo.

60' - Fuerte falta de Silva sobre De Sciglio el volante español se salva de la amarilla.

59' - Morata se anima a pegarle de lejos, la redonda sale encima del arco de Buffon.

57' - Éder intenta escapar en jugada individual, Gerard Piqué lo choca para derribarlo. El silbante no marca falta pese a los reclamos de los italianos.

56' - Centro de Juanfran que remata Aduriz a un lado de la portería italiana, el español cae muy descompuesto y se queda lesionado en el pasto.

54' - Atajada de David De Gea, escapada de Éder que termina con un tiro de derecha que tapa el arquero español, la Roja se salva del segundo gol que hubiera matado el encuentro.

53' - Amonestación a Graziano Pellé por un roce sobre Piqué buscando un balón por alto.

52' - Cambio de Italia, sale Daniele de Rossi y entra Thiago Mota.

51' - Disparo de Fábregas que sale apenas arriba del arco de Buffon.

50' - Remate de Piqué que tapa Chiellini dentro del área, España presiona en el inicio del complemento.

49' - Cabezazo de Morata que tapa Buffon, el delantero español perdonó a Italia con un remate a la posición del arquero.

48' - Centro de Juanfran qe tapa Bonucci con la mano, España tendrá un tiro libre de peligro por el costado derecho.

47' - España intenta armar su primera jugada ofensiva del complemento juntando a Aduriz y Morata por el centro del área.

46' - Centro de Parolo que se pasea peligrosamente dentro del área de España hasta que Ramos revienta la bola de su zona.

46' - Arranca el segundo tiempo.

Cambio de España: Sale Nolito y entra Aritz Aduriz

Así festejó Italia el gol de Giorgio Chiellini

Giorgio Chiellini

Al medio tiempo: Italia 1-0 España.

45' - Pase al espacio de Silva para Alba, Barzagli se cruza y evita que la bola llegue al español.

44' - ¡De Gea salva a España del segundo! Jugada individual de Guaccherini quien se quita a dos rivales para tirar al costado derecho, pero el arquero español salva su meta con un manotazo.

43' - Pase de Florenci al centro del área de España, el balón va directo a la posición de De Gea quien no da rebote y evita el ataque de los azules.

41' - Diagonal de Fábregas que no encuentra a Piqué, la zaga italiana despeja la redonda de su zona defensiva. España presiona en la recta final del primer tiempo buscando el empate.

39' - Amonestación para Nolito de España por un pisotón sobre Bonucci.

38' - Morata persigue un balón buscando el error en la defensa italiana, Chiellini no falla y evita que el español llegue a la bola.

Revive el gol de Italia:

37' - Balón al área de Italia, Buffon sale y despeja con los puños.

35' - Centro de Silva que se alarga, Ramos intenta tocar la bola con un lance acrobático pero sin éxito.

33' - En jugada a balón parado Italia rompe el cero, en parte por el rebote que dio De Gea al medir mal el balón.

32' - GOL DE ITALIA, Cañonazo de Éder que tapa De Gea con problemas, el rebote le queda a Giaccherini quien intenta disparar y vuelve a tapar el arquero español, finalmente Chiellini manda la bola al fondo de las redes.

31' - Falta de Ramos sobre Pellé a las afueras del área, tiro libre de peligro para Italia cerca de la media luna.

30' - España ya emparejó las acciones y la posesión de balón en el partido.

28' - Giaccherini mete un centro a media altura buscando a Pellé, la bola es rebanada por Sergio Ramos quien casi anota un autogol.

27' - Diagonal de peligro de Alba buscando a Nolito, Bonucci se cruza y regala un tiro de esquina. La primera llegada armada de España en todo el partido.

25' - Fuerte choque entre Parolo y Morata, el delantero español queda en el pasto tras el contacto del italiano.

24' - Marco Parolo entra por sorpresa y remata de cabeza pero la bola sale desviada de la meta española.

22' - Amonestación para Mattia De Scigliopor de Italia un jalón de playera sobre Juanfran.

21' - Balón al área de Italia, Ramos y Chiellini caen dentro del área, el español se levanta pidiendo penal, pero el silbante no marca nada.

20' - Centro de Alba que no encuentra rematador en el área italiana.

18' - Fábregas intenta disparar al arco de Buffon, la zaga italiana tapa el disparo y evita el peligro en su arco.

16' - España luce defensivo al más puro estilo italiano, en tanto los azules intentan abrir el juego para conseguir espacios entre las líneas de los rojos.

14' - Balón suelto a las afueras del área de España, David De Gea sale y despeja la bola para evitar la llegada de algún italiano.

13' - Trazo largo de Silva para Alba, la bola le juega una mala pasada al lateral español y termina saliendo para saque de meta.

11' - España no logra sacudirse el dominio de Italia en el inicio del partido, la roja no logra armar una jugada de más de 5 toques en lo que va del juego.

10' - Otra atajada de David De Gea, centro al área de España que remata de media tijera Giaccherini pero De Gea se sambulle y tapa el remate. El silbante anula la jugada posteriormente por un juego peligroso.

Así disfruta Andrea Pirlo del partido entre Italia y España:

7' - ¡Gran atajada de De Gea! Centro de Italia que remata Pellé, el arquero de España se lanza y ataja la bola a centímetros de la línea de gol en la base del poste derecho.

6' - Fuerte falta de Juanfran sobre Éder, el silbante sólo marca la infracción.

5' - Tiro de Éder que tapa la zaga española, el rebote le llega a De Gea fácil y sin fuerza.

4' - Centro débil de Nolito que despeja Chiellini de su zona.

3' - Pase a profundidad de Daniele De Rosi buscando a Éder, el delantero italiano se resbala y no llega a su encuentro con la bola.

2' - Comienza a llover con fuerza en el Saint-Denis, varios jugadores ya se resbalaron por el terreno de juego.

1' - Cabezazo de Pelle que llega fácil a la zona de David De Gea.

0' - Centro de Mattia De Sciglio que no encuentra rematador dentro del área de España,

0' - ¡Arranca el partido!

12:00 pm ET: Italia jugará con su tradicional uniforme azul, mientras que España lo hará con su uniforme de visitante en blanco con detalles en rojo y amarillo.

11:58 am ET: El estadio Saint-Denis presenta un lleno espectacular.

11: 56 am ET: Recordemos que el ganador de éste duelo se medirá a Alemania en la siguiente ronda.

11:53 am ET: Los equipos ya salen al terreno de juego para la ceremonia de los himnos nacionales.

11:50 am ET: Estamos por presenciar un partido entre dos emblemas de la historia del fútbol y que en las últimas décadas favorece a 'La Roja'. Los italianos no pueden vencer a los ibéricos desde su duelo en el Mundial de EEUU 1994, cuando los 'Azzurri' se impusieron por 2-1 y se dio el tan recordado codazo de Tassotti a Luis Enrique.

11:40 am ET: Se han dado a conocer las alineaciones del encuentro.

Italia: Buffon; Alessandro Florenzi, Andrea Barzagli, Leonardo Bonucci, Giorgio Chiellini, Mattia de Sciglio; Daniele de Rossi, Marco Parolo, Emanuele Giacherini; Pellé y Éder.

España: De Gea; Juanfran Torres, Gerard Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Cesc Fábregas, Sergio Busquets, Andrés Iniesta; David Silva, Álvaro Morata y Nolito