España

Sergio Ramos iguala record de victorias de Iker Casillas con España

El capitán de la Roja quedó a cuatro partidos de alcanzar los registros del arquero, vistiendo la playera de la selección.

Soccer Football - Euro 2020 Qualifier - Group F - Malta v Spain - Ta' Qali National Stadium, Ta' Qali, Malta - March 26, 2019 Spain's Sergio Ramos gestures REUTERS/Darrin Zammit Lupi

Imagen Reuters

Sergio Ramos, capitán de la selección española, igualó con el triunfo en Malta en la fase de clasificación a la Eurocopa 2020, las 121 victorias de Iker Casillas como internacional absoluto y con su partido 163 se situó a cuatro del portero como jugador con más partidos con la Roja.

"Ya estoy a cuatro de Iker que está temblando", bromeó Ramos que ve de cerca los 167 partidos de Casillas. "Le tengo un cariño especial, me conoce desde que empecé y siempre me dijo que era quien podía superarlo. Es una leyenda viva y sería muy positivo que le pase por un lado", añadió.

Video Con estos goles España superó a Malta en su camino a la Eurocopa
    El equipo de Luis Enrique logró quedarse con el partido gracias a los goles de Álvaro Morata. El primero al 31 de la primera mitad y el segundo tras un soberbio cabezazo.
    1:49 mins

Ramos dedicó el triunfo en Malta a Luis Enrique Martínez que vive momentos difíciles. "A pesar de ser una situación personal de entrenador, aquí somos una familia y sentimos los problemas personales. No ha sido nada fácil desde que nos enteramos. No ha sido agradable la noticia, esperamos que se mejore la situación, que sea lo menor posible y vuelva la próxima convocatoria", deseó.

Agradeció además las palabras de elogio que le ha dedicado estos días Luis Enrique. "El fútbol es una noria pero siempre he tenido mi conciencia muy tranquila. Agradezco los halagos del entrenador, que te juzgue el que te conoce y los que no conocen, opinan pero desconocen las verdades".

España se puso como líder solitario del Grupo F en las Eliminatorias a la Eurocopa 2020 al imponerse 2-0 en su visita a Malta, sin su técnico Luis Enrique en el banquillo.
    España tuvo la iniciativa desde el principio del partido, con la claridad de ser un equipo superior uno a uno y colectivamente.
    Sin embargo, tuvo que esperar hasta el minuto 31 del primer tiempo para irse arriba en el marcador por medio de Álvaro Morata.
    Morata puso a celebrar a un equipo que con este triunfo lleva dos victorias en estas Eliminatorias.
    España fue dominante durante el primer tiempo pero apenas se fue con la mínima ventaja al descanso.
    Morata fue el hombre más peligroso e insistente en el ataque español en Malta.
    Sergio Ramos, que incluso puso en juego su integridad física, fue el líder que necesitó España ante la ausencia del técnico Luis Enrique.
    El asistente técnico Robert Moreno fue el encargado de la dirección tras problemas personales de Luis Enrique.
    Con Ramos en la cancha y una España comprometida, el partido se volcó a favor del visitante.
    Morata recibió un premio con su segundo gol, el 2-0 del juego, al minuto 28 del segundo tiempo, tras pase de Jesús Navas.
    España confirmó que es un equipo poderoso y que cabalgará con calma a la Eurocopa.
    Ni siquiera un Malta motivado frente a su gente pudo frenar los intereses del equipo ibérico.
    España ganó 2-0 de visita a Malta y mantiene su paso poderoso en el Grupo D de la Eliminatoria de la Eurocopa 2020.