Italia

Pese a sus problemas para generar fútbol ofensivo, Italia vence a Finlandia en casa

La escuadra azzurra tuvo el balón todo el tiempo, pero no lograba inquietar, incluso los visitantes pudieron empatar el juego cuando iba 1-0.

Video ¡De carambola! Nicollo Barella aprovecha el desvío de un defensa e Italia se va al frente
    Mal rechace de la zaga de Finlandia al centro del área, el ‘18’ no se la pensó dos veces para disparar, aunque contó con el desvío de un defensa al 7’.
    1:02 mins

Hay huellas en el ADN que son difíciles de desprenderse, por ello a Italia le cuesta trabajo generar fútbol ofensivo pese a contar con jugadores de talla internacional, por momentos se aferra al ‘catenaccio’, no encuentra soluciones dúctiles, se nota presionada por su afición; sin embargo, consiguió una victoria de 2-0 y con lo justo sobre Finlandia, en el inicio de las eliminatorias para la Eurocopa.

El partido inició de gran forma para la escuadra azzurra, luego de que la zaga visitante rechazara al centro tras el cobro de un tiro de esquina, el rechace lo tomó Nicollo Barella, quien no se la pensó dos veces para meter un potente disparo raso, que fue desviado por un defensor, inutilizó el vuelo del arquero y el balón terminó colándose a las redes al minuto siete.

Italia tenía al frente a Ciro Immobile, Federico Bernardeschi y Moise Kean, pero no fueron capaces de generar claras oportunidades de gol, todo se limitaba a infructuosos destellos individuales o a disparos de media distancia, por ello los finlandeses fueron creciendo, así que Robin Lod se desprendió por la banda derecha y cedió un centro raso para Teemu Pukki, quien le ganó en la carrera a los centrales, pero su disparo pasó a un costado al 65’.

Fue entonces que Ciro Immobile le bajó las revoluciones al juego, paró el esférico y puso un pase filtrado a la entrada de Moise Kean, el delantero de origen marfileño le ganó por velocidad a los centrales y definió ante la salida del arquero al 74’. Justo a tiempo porque la afición italiana comenzaba a desesperarse, aunque su selección deberá mejorar enormidades en lo que resta de las eliminatorias para la Euro.

Los niños son la mejor representación de la fe renovada de los italianos con su selección ahora que inicia el camino a la Eurocopa 2020.
    El Estadio Friuli de Udine fue la sede del partido entre Italia y Finlandia.
    El once inicial dispuesto por Roberto Mancini en la selección italiana.
    Finlandia, selección 59 en el Ránking FIFA, con este once inicial.
    Apenas a los siete minutos la Azurra encontró el camino para anotar el primer gol del partido.
    El mediocampista del Cagliari Nicolo Barella fue el autor del 1-0 a favor de Italia con su remate lejano.
    Marco Verratti (izquierda) manejó el mediocampo italiano, aquí ante el finlandés de ascendencia sierraleonesa Glen Kamara (derecha).
    Al verse en desventaja, Finlandia comenzó a mejorar e incluso estuvo cerca de marcar el gol del empate.
    El arquero Gianluigi Donnarumma se encargó de sacar el cero por cuarto juego consecutivo para Italia.
    En el segundo tiempo el delantero italiano de ascendencia marfileña Moise Kean (derecha) marcó el 2-0 para Italia.
    El delantero de la Juventus de 19 años, Moise Kean, le dio la tranquilidad a la Azurra con el 2-0 al minuto 74'.
    Una de las buenas jugadas del partido, hecha por el italiano Cristiano Piccini (derecha) ante el finés Juha Pirinen (centro).
    El técnico Roberto Mancini completó cinco partidos de forma consecutiva sin conocer la derrota al frente de Italia, contando juegos amistosos.
    Este martes, Italia jugará su segundo partido de eliminatorias ante Liechtenstein como local en Parma.
    Finlandia, dirigida por Markku Kanerva, visitará a Armenia este martes por eliminatorias rumbo a la Euro 2020.