España

Pena máxima para Suecia: España lo golea y es más líder que nunca de su grupo

Con goles de Sergio Ramos, Álvaro Morata y Mike Oyarzábal, el equipo local ganó con mucha justicia a un equipo visitante que hizo muy poco por el partido

Jaime Bernal.

España goleó 3-0 a Suecia y se consolidó como líder absoluto del Grupo F de las Eliminatorias de la Eurocopa 2020, gracias a los goles de Sergio Ramos, Álvaro Morata y Mikel Oyarzábal, con lo cual los ibéricos lograron su cuarto triunfo en e igual número de salidas.

En el primer tiempo, España dominó completamente el partido. Desde el inicio del compromiso el conjunto local tomó la pelota ante un equipo visitante que no tuvo el problema en ceder la pelota a su rival.

Aunque en comienzo no pasó demasiado, a los 13 minutos se dio la primera llegada, con un gran remate de Fabián Ruiz que sacó el portero sueco Robin Olsen al tiro de esquina.

Acto seguido, España tuvo dos opciones claras de anotar. Primero con un remate de Dani Parejo y luego con un cabezazo de Sergio Ramos, pero el arquero Olsen volvió a atajar con mucha destreza.

Y un minuto después, a los 17, se dio la jugada más polémica de la primera mitad. Dani Parejo recibió un gran pase, habilitó a Rodrigo y el delantero español anotaba a placer el 1-0. Sin embargo, el assistente decidió, de manera equivocada, que Parejo estaba adelantado y anuló el tanto.

Video Polémica en el Bernabéu: El asistente falla y hace anular el que era un gol legítimo para España
    A los 16 minutos, Rodrigo definió tras una buena habilitación de Dani Parejo quien, según el juez de línea, estaba adelantado.
    0:41 mins

Tras esos cinco minutos de constante asedio español, Suecia no pasó demasiado peligro en su arco, aunque nunca creó peligro en el arco rival. Al final de la primera mitad, España tuvo 78 por ciento de posesión del balón, lo cual habla claramente de quien tuvo la iniciativa en el compromiso.

Para el segundo tiempo, Suecia trató de cambiar y en los primeros cinco minutos subió sus líneas, intentando sorprender al conjunto español.

Pero ese comienzo no fue nada más que un espejismo, ya que minutos después empezaron a llegar las opciones de España. Isco, a los 53 y 54 minutos tuvo dos oportunidades de anotar: primero con un volea que se fue por arriba y luego con un remate cruzado que se fue pegado al palo derecho de Olsen.

Y a los 63 minutos por fin se abrió el marcador. Un centro de Marco Asensio pegó en la mano de Sebastian Larsson y el árbitro William Collum decretó un penal que no tuvo discusión. El encargado de cobrar fue Sergio Ramos, quien sin problema y mucha clase engañó a Olsen y anotó así el 1-0 y su tanto número 20 con la selección de España.

Video Con toda la clase: Sergio Ramos, de penal, anota el 1-0 para España
    El capitán del equipo ibérico, a los 63 minutos, demostró su categoría para engañara a Olsen y anotar el merecido tanto para el equipo local.
    0:55 mins

Tras ese gol, el partido bajó en mucha intensidad. Suecia parecía no tener otro plan que el de mantener el cero en su arco y, tras recibir el tanto, no tuvo argumentos siquiera para meterle un susto a los locales. Por su parte, España se limitó a controlar la pelota, ya sin el desespero de tener que anotar.

No obstante, al minuto 84, tras una falta en el área después de una buena jugada de Álvaro Morata, que había reemplazado a Marco Asensio, el mismo delantero del Atlético de Madrid cobró y anotó el 2-0 para dejar sentenciado el choque

Video Morata, también de penal, anota el segundo de España
    El delantero del Atlético de Madrid se encargó del cobro tras recibir él mismo la falta que fue decretada como pena máxima y sellar la victoria de su selección.
    0:44 mins

Por si fuera poco, tres minutos después, Mike Oyarzábal marcaba el 3-0 con exquisito remate desde el borde del área para dejar el partido con un marcador más acorde con lo que fue un partido en el que solo un equipo buscó la victoria.

Video Ya es goleada: Mikel Oyarzábal anota el 3-0 con una linda definición
    A los 87 minutos, el jugador de la Real Sociedad definió con mucha categoría y anotó el tercer tanto del conjunto local ante un Suecia que se derrumbó en el final.