España

¡No abusaron de su furia! España se mantiene líder e invicta tras golear a Islas Feroe

Una selección ibérica a medio gas se confirmó en la punta del Grupo F y como una de las grandes favoritas para llegar al certamen continental.

Video ¡Harakiri! Islas Feroe deja solo a Sergio Ramos y el capitán adelanta a España
    El defensor de ‘La Furia’ se agregó en un tiro de esquina y, con un cabezazo picado a primer poste, marcó el 1-0 al minuto 5.
    0:45 mins

Inmaculada, sin ningún rasguño, así se mantiene España en las eliminatorias para la Eurocopa. ‘La Furia’ fue a golear 1-4 a Islas Feroe a domicilio, resultado que la mantiene invicta con nueve puntos, líder del Grupo F con nueve puntos, confirmándose como el gran favorito del sector para llegar al certamen continental.

Luis Enrique todavía no puede sentarse en el banquillo debido a problemas personales, así que manejó a distancia los hilos de la selección. El marcador lo abrió el capitán, Sergio Ramos, tras agregarse al ataque en un tiro de esquina, la defensa lo dejó solo y remató de cabeza, picado y a placer, para abrir el marcador al minuto cinco.

Después llegó una fabulosa triangulación entre jugadores de buen pie: Isco cedió por el centro para Iago Aspas, este levantó la vista para el arribo de Jesús Navas por derecha, quien disparó cruzado y con potencia al 19’. Una anotación muy especial tras no marcar en selección desde 2013.

Video Triangulación letal de España y Jesús Navas hace gol casi seis años después
    Isco cedió por el centro para Iago Aspas, este levantó la vista para el arribo de Navas, quien disparó cruzado y con potencia al 19’. No marcaba en selección desde 2013. Islas Feroe 0-2 España.
    0:55 mins

Odmar Faeroe se agregó en un tiro de esquina, prolongó de cabeza para que Klaemint Olsen definiera ‘jalando’ el balón de espaldas a la portería al 30’. Se renovaba la ilusión para Islas Feroe. Sin embargo, los locales se terminaron ahorcando solos: Isco metió un disparo desde los linderos del área a segundo poste, el balón pegó en el poste derecho, el arquero Teitur Gestsson no atinó a reaccionar, el esférico le pegó en la pierna y se incrustó en su arco.

Video ¡Nadie se esperaba esto! Klaemint Olsen define ‘jalando’ el balón de espaldas a la portería
    En un tiro de esquina a favor de Islas Feroe, Odmar Faeroe, prolongó a primer poste hasta donde apareció Olsen para definir de forma espectacular al 30’ y marcar el 1-2.
    0:55 mins

Video ¡Todo se derrumbó! El balón le rebota al portero de Islas Feroe y se mete en su arco para el 1-3
    Isco tomó un rebote en los linderos del área, disparó buscando el segundo poste, el balón pegó en el poste y el arquero Teitur Gestsson no atinó a reaccionar al 33’.
    0:48 mins

Después llegó el lujo, Marco Asensio le filtró el balón a José Gaya, quien definió con una gran vaselina, de tres dedos ante la salida del portero para hacer un golazo espectacular al 71’. España se dedicó a consentir al rival, a sobrellevar un partido al que ya no le pasó nada.

Video ¡Tremenda vaselina! Definición de lujo, de tres dedos de José Gayá para el 1-4 de España
    Balón a profundidad de Asensio para Gayá, quien entró por izquierda y definió soberbio ante la salida del arquero de Islas Feroe al 71’.
    0:55 mins
    En el estadio Torsvollur de Tórshavn, capital de Islas Faroe, España inició su eliminatoria rumbo a la Eurocopa 2020.
    A los cinco minutos de juego un cabezazo de Sergio Ramos (15) abrió el marcador para España.
    España fue superior en su juego como visitante ante la selección que ocupa el puesto 102 en el Ránking de la FIFA.
    Jesús Navas es felicitado por sus compañeros al anotar el 2-0 de España al minuto 19 del encuentro.
    De media distancia Iago Aspas (derecha) intentó ampliar el marcador para España aún en el primer tiempo.
    Los fanáticos de Islas Faroe celebraron como un triunfo el gol del descuento anotado por Klamint Olsen al minuto 30 del partido.
    Un autogol del defensa Teitur Gestsson se convirtió en el 3-0 de Espana cuando el reloj apenas marcaba 33 minutos.
    La posesión del balón fue claramente para España, que se encuentra junto a Islas Faroe en el Grupo F.
    Con una exquisita definición José Gaya (izquierda) hizo el 4-1 definitivo para España al minuto 71.
    Con la 10 y la responsabilidad de manejar el juego en el mediocampo, Isco (derecha) fue uno de los destacados en España.
    Se fue en blanco Fabián Ruiz (centro) quien ingresó por Isco al minuto 74 del partido.
    Con su victoria, España lidera con nueve puntos el Grupo F mientras Islas Faroe es último sin puntos.
    El próximo lunes España recibe a Suecia en el Estadio Santiago Bernabéu en la cuarta jornada de eliminatorias.