España

España goleó a Rumanía y será cabeza de serie

El conjunto español fue muy superior ante un rival que ya tenía asegurado jugar la repesca.

La selección de España superó cómodamente a la de Rumania por 5-0 en el último partido del grupo F de las Eliminatorias a la Eurocopa 2020, choque que se disputó en el Wanda Metropolitano, una victoria que le asegura a los ibéricos ser cabezas de series en el sorteo del torneo continental.

España jugó con intensidad y se divirtió ante una Rumania que ya no se jugaba nada, con la repesca asegurada a través de la Liga de las Naciones.

A los 8 minutos Fabián Ruiz marcó su primer tanto como internacional absoluto y el dominio español generó más goles tras una gran intervención de Kepa.

Video ¡Ni para el arranque! La resistencia de Rumania es perforada por Fabián Ruiz
    El jugador del Napoli aprovecha el rebote que da Ciprian Tatarusanu para poner en ventaja a España.
    1:29 mins

Al minuto 33, tras un preciso centro de Santiago Cazorla desde banda derecha, Gerard Moreno remató de forma espectacular y terminó haciendo imposible la estirada de Ciprian Tatarusanu que no pudo evitar el 2-0.

Video ¡Trae un cañón en la cabeza! Gerard Moreno sorprende con testarazo desde el punto penalti
    El atacante del Villareal ejecutó un remate complejo para incrementar la ventaja de España sobre Rumania.
    1:29 mins

El mismo Moreno, a los 43 minutos y tras una buena entre Cazorla y José Gayá, solamente la tuvo que empujar a placer para firmar un doblete en su cuenta personal y anotar el 3-0 de España ante los rumanos.

Video ¡Puntería envidiable! Gerard Moreno marca su doblete
    José Gayá le envió en bandeja de plata un esférico al delantero del Villareal para que firmara su segundo gol del partido.
    2:10 mins

Por si fuera poco, justo antes de finalizar la primera mitad, otra vez la figura de Moreno volvió a aparecer, esta vez para enviar un centro para Álvaro Morata, el cual desvió el central Adrian Rus, quien terminó anotando un gol en contra para irse 4-0 al descanso. Los aficionados rumanos abuchearon a sus jugadores en camino a los vestuarios.

Video ¡Van a soñar con él! Gerard Moreno provoca el autogol de Rumania
    Adrian Rus en su afán por detener el avance español, terminó por marcar en propia puerta al minuto 44.
    1:15 mins

En la segunda mitad, el partido no cambió mucho, con España contralando el balón y llegando a placer a la portería de un rival lo único que buscaba era no recibir un gol más. Solamente en los últimos 20 minutos la visita se acercó a predios de Kepa, pero no logró siquiera conseguir el descuento.

Ya en el tiempo de descuento, Mikel Oyarzabal, con un fuerte remate desde el borde del área anotó el 5-0 definitivo, resultado más que merecido por lo visto en el compromiso.

Video ¡Cayó el quinto! Oyarzabal le pone furia a su disparo para firmar la manita de España
    El delantero se da la vuelta en el borde del área para sacar disparo pegado al poste y poner el 5-0.
    1:46 mins

Con este resultado, España llegó a 26 puntos, producto de ocho triunfos y dos empates, mientras los rumanos terminaron en el cuarto lugar del grupo F, con 14 unidades, y se jugarán todo en la repesca.