Turquía (pais)

En fotos: Francia es sorprendida por Turquía y sufre su primera derrota rumbo a la Eurocopa

En la ciudad de Konya los turcos fueron mejores y derrotaron con claridad por 2-0 a los campeones del Mundo en juego por el Grupo H de las eliminatorias.

El estadio Konya Büyükşehir Belediyesi fue escenario del juego entre Turquía y Francia por el Grupo H de las eliminatorias a la Eurocopa 2020.

1/13
Imagen STRINGER/REUTERS
Turquía está en el puesto 39 del escalafón FIFA y en la Euro 2016 solo jugó la Fase de Grupos.

2/13
Francia solo había sufrido una derrota desde ganar el Mundial de Rusia 2018 contra Holanda por la UEFA Nations League.

3/13
Imagen UMIT BEKTAS/REUTERS
El esloveno Damir Skomina (centro) dirigió la semana anterior la Final de la UEFA Champions League y volvió para este encuentro clasificatorio rumbo a la Eurocopa 2020.

4/13
Con este cabezazo Kaan Ayhan puso en problemas a Francia durante el primer tiempo.

5/13
El defensa alemán naturalizado turco Kaan Ayhan anotó al minuto 30 el primer gol de la noche para Turquía.

6/13
La afición turca en Konya, centro del país, hizo pesar su localía ante un Francia que no tuvo su mejor nivel de juego.

7/13
Al minuto 40' Cengiz Ünder hizo el 2-0 para Turquía, una sorprendente ventaja al término del primer tiempo.

8/13
Turquía siguió cerca de ampliar la ventaja en el segundo tiempo, sacando como figura al arquero Hugo Lloris (centro).

9/13
Paul Pogba y Francia tuvieron realmente pocas opciones para descontar en el marcador, por lo que la derrota fue inevitable.

10/13
Esta vez el delantero del PSG Kylian Mbappe no fue factor para una deslucida Francia que terminó cayendo por 2-0.

11/13
Francia suma seis puntos en el segundo lugar del Grupo H y el próximo martes visitará a la débil selección de Andorra.

12/13
Con nueve puntos Turquía marcha invicta y lidera el Grupo H antes de su visita del próximo martes a Islandia después de derribar al campeón del Mundo.