Croacia

En fotos: Croacia venció a Gales y logró su segundo triunfo en el camino a la Euro

Osijek fue el escenario de este duelo del Grupo E en el que los croatas superaron a los galeses por 2-1.

Publicado el 8 jun 19 - 10:03 AM CDT. Actualizado el 8 jun 19 - 10:03 AM CDT.

La jornada 3 de las eliminatorias a la Eurocopa inició para Croacia este sábado en el Stadion Gradski de Osijek donde Luka Modric era uno de los más aplaudidos.

1/17
Imagen ANTONIO BRONIC/REUTERS
Del otro lado, en Gales, el jugador a seguir era el atacante del Real Madrid Gareth Bale.

2/17
En las tribunas del pequeño estadio se vio a la presidente de Croacia Kolinda Grabar-Kitarovic y a su esposo Jakov Kitarovic.

3/17
El último duelo de los croatas había sido derrota por 2-1 a manos de Hungría, en Budapest. Por su parte, los galeses derrotaron por 1-0 a Eslovaquia.

4/17
Imagen Darko Bandic/AP
El marcador se abrió muy rápido, al minuto 17, cuando Ivan Perisic desbordó por la banda y mandó un centro que James Lawrence envió a su propia red.

5/17
Wayne Hennessey no pudo evitar la caída de su arco y lamentaba con su defensor la dura situación.

6/17
Perisic, jugador del Inter de Milán, celebraba por su parte la apertura del marcador ante uno de los rivales más difíciles del Grupo E.

7/17
Tras la anotación, el juego se emparejó mucho más y Gales tuvo por lo menos dos opciones claras de igualarlo que no llegaron a buen puerto.

8/17
Ryan Giggs, entrenador de la selección británica, por momentos desesperaba al ver que sus jugadores no lograban meter la pelota en el arco de los locales.

9/17
En el inici ode la segunda mitad las cosas se inclinaron aún más en favor de Croacia.

10/17
Fue al minuto 48, tan solo tres después de iniciar el complemento, cuando Perisic apareció con un remate de derecha luego de varios intentos fallidos de la defensa por rechazar la pelota.

11/17
Muy buen remate del atacante del Inter al palo más lejano de Hennessey, quien volvió a quedar expuesto por sus defensas.

12/17
Fue el primer festejo del jugador en estas eliminatorias y el primero tras nueve meses de sequía con la selección. Su último gol había sido en un amistoso contra Portugal.

13/17
Un respiro dio Gales cuando David Brooks recortó la diferencia en Osijek al minuto 77 con asistencia de Connor Roberts.

14/17
Aunque el juego estaba sentenciado, había alegría en el equipo galés por ser el primer gol con la selección mayor del mediocampista del Bournemouth.

15/17
La afición visitante se ilusionaba, pero fue demoasiado tarde para conseguir el empate.