Italia

Eliminatorias Euro 2020: Verratti e Insigne rescatan a Italia de una Bosnia dura de roer

En acción del Grupo J, Italia lucía como el favorito para llevarse los tres puntos en las cuarta jornada de eliminatorias. Bosnia le complicó el partido en casa, pero Insigne inclinó la balanza con un golazo de volea y después Verratti le dio la vuelta al marcador.

Video Italia 2-1 Bosnia - RESUMEN Y GOLES - Grupo H - Clasificatorio Eurocopa 2020
    Resumen completo del partido entre Italia y Bosnia por el Grupo J del Clasificatorio para la Eurocopa 2020. Highlights. Goals.
    2:22 mins

Italia, líder del Grupo J, llegó al Juventus Stadium de Turín como el favorito para llevarse el partido de la cuarta jornada de clasificación a la Eurocopa 2020. Arrancó el partido con la confianza de los 9 puntos en la tabla y el apoyo de su público, pero Bosnia y Herzegovina se salió del papel de víctima y mostró un rostro diferente.

Los hombres de Roberto Mancini estuvieron cerca de marcar en los primeros 10 minutos gracias a su juego colectivo, y al nerviosismo y torpeza de los bosnios.

Pero para la mitad del primer tiempo, Bosnia tomó el balón y mostró una mejor circulación del esférico, tanto que al 31' logró colocarse en el marcardor primero con una jugada digna de un juego de consola.

Muhamed Bešić tocó el balón para su compañero Edin Višća, quien a su vez habilitó de taquito, sobre los linderos del área enemiga, a Edin Džeko para que este concluyera la obra maestra.

De manera agónica, y cuando todo apuntaba a que Italia se tendría que confirmar con un empate, Marco Verratti con su gol tardío le dio a la Azzurri la victoria por 2-1 sobre Bosnia Herzegovina en un partido buen complicado para los locales, en partido desarrollado en Juventus Stadium, en Turín.
    Fue un partido que inició muy complicado para los italianos, quienes se vieron sorprendidos por la atrevida propuesta de los bosnios en los primeros 15-20 minutos de juego.
    Ya el delantero estrella de Bosnia, Edin Dzeko, quien milita con la AS Roma, un viejo conocido de los italianos, había dado un par de avisos de sus malas intenciones en este partido por el Grupo J rumbo a la Euro 2020.
    Y fue al minuto 32 cuando Edin Dzeko (11) se encargó de poner el 1-0 en favor de los balcánicos para sorpresa de todos.
    Esto generó en automático la reacción del equipo Azzurri, adelantando líneas y buscando otras vías de hacer daño a una sólida defensa de los bosnios.
    Pero la primer amitad estaba llegando a su fin y los locales no lograban empatar, y aunque estaban encima, no generaban sensaciones de peligro.
    Esto derivó en una evidente desesperación deRoberto Mancini, técnico de Italia, pues hasta el momento Bosnia-Herzegovina había hecho un partido inteligente.
    Pero a los 49 minutos, y con un cañonazo de volea desde afuera del área, Lorenzo Insigne se encargó de empatar los cartones con un gran gol.
    Los bosnios empezaron a sentir la presión de uno de los grandes de Europa y las cosas se ponían complicadas para los visitantes, que solo recibían metralla.
    Y a los 86 minutos, Verrati, desde los linderos del área, con toque suave pero colocado, y con comba, raso, batió al portero bosnio Sehic para poner el 2-1 en favor de Italia y hacer estallar la tribuna de la casa de la Juve.
    Italnia se consolida como el líder del Grupo J con 12 unidades de 12 posibles tras cuatro partidos, en tanto que los bosnios suman 4 unidades al momento.

1 / 11

Los italianos no lograrían meterse al partido y tendrían que esperar a la reanudación para mejorar su juego colectivo.

Las gradas aún no se colmaban de gente en la segunda mitad, cuando Lorenzo Insigne golpeaba de volea un centro nacido de un tiro de esquina para emptar el encuentro. En solo tres minutos, los italianos hicieron m´´as que en todo el primer tiempo.

El gol tempranero mató la intensidad del partido. Fueron pocas las ocasiones de gol en ambos arcos, pero bastante claras, sobre todo para los locales que perdonaron dos jugadas frente al arco a 15 minutos del final.

Cuando el partido moría, Marco Verratti aprovechó un espacio en el área rival para colar el esférico al poste contrario de los bosnios y sellar la voltereta a pocos minutos del final.

De esta forma, Italia suma 12 puntos y sigue en lo alto del Grupo J aún con varias jornadas por disputarse. Ambas seleciones jugarán de nuevo en septiembre. Los italianos se medirán ante Armenia, y Bosnia jugará contra Liechtenstein.