Suiza

¡De locos! Dinamarca anota tres goles en los últimos 10 minutos y le empata a Suiza

Hasta el minuto 84, los locales ganaban cómodamente 3-0 pero una increíble reacción les valió el empate por las eliminatorias a la Euro 2020.

Video ¡Agónico empate! En el descuento Dalsgaard logra igualar para Dinamarca
    Henrik Dalsgaard terminó siendo el héroe del partido al conseguir el gol del empate con sabor a triunfo en el minuto 93’. Suiza 3 – 3 Dinamarca.
    0:57 mins

La selección de Dinamarca logró un agónico resultado que le dejó sabor a triunfo al rescatar un punto de un partido que perdía 3-0 ante Suiza y que terminó igualando 3-3 en el tiempo agregado.

El encuentro correspondió al Grupo D de las eliminatorias a la Eurocopa y se disputó en St. Jakob Park ante la mirada de 18352 espectadores.

Video Mathias Jørgensen descuenta para Dinamarca 3-1 sobre Suiza
    El defensa danés de ascendencia gambiana marcó con un certero cabezazo para reanimar a su equipo.
    0:49 mins

Por Suiza, dianas fueron obra de Remo Freuler (19), Granit Xhaka (66) y Breet Embolo (76).

Los goles de los daneses fueron conseguidos Mathias Jorgensen (84), Christian Gytkjaer (88) y Henrik Dalsgaard (93).

Video Fútbol tiquitaca de Dinamarca que termina en el 3-2 ante Suiza
    Christian Gytkjær definió a puerta vacía aprovechando la gran habilitación de Yussuf Poulsen. Suiza 3 - 2 Dinamarca.
    0:32 mins

El Grupo D lo lidera Irlanda, ganadora 1-0 ante Georgia y que se encontró de repente con una inesperada primera posición.

Dinamarca demostró que es un equipo peligros al levantar un 3-0 en contra y llevarse un empate 3-3 de su visita a Suiza en el Grupo D de la Eliminatoria de la Eurocopa.
    Granit Xhaka fue el hombre clave de la ofensiva de los locales, mucho más atrevidos para buscar el arco rival en el comienzo.
    Suiza, en medio de su proceso de renovación, se mantiene como uno de los equipos fuertes en Europa.
    Al minuto 19 del primer tiempo, Remo Freuler puso en ventaja a los locales.
    La alegría de Freuler por Suiza era evidente pues ponía a su país como líder del Grupo D en la clasificación para la UEFA Euro 2020 en el estadio St. Jakob-Park en Basilea, Suiza.
    Los suizos fueron cautos ante un rival que surge como uno de los de cuidado en su zona.
    El duelo estuvo muy parejo y los daneses tampoco tuvieron claridad para lograr la igualdad.
    Con ese marcador a favor, Suiza se fue al descanso con la tranquilidad y confianza frente a su gente.
    Suiza no quitó el pie del acelerador en la segunda parte y se fue por más en el marcador.
    Granit Xhaka fue protagonista para aumentar la cuenta de los locales.
    Un remate de Xhaka sirvió para el 2-0 de los locales al minuto 21 del segundo tiempo.
    Suiza ratificaba con su capitán el control sobre los visitantes y era más líder que nunca en el Grupo D.
    Breel Embolo aumentó la ventaja a 3-0 al minuto 31 del segundo tiempo, con lo que pintaba como definición del resultado.
    Sin embargo, el exceso de confianza, ya con Xhaka afuera, fue muy grave para Suiza.
    Un gol de Joergensen al minuto 39 del segundo tiempo y otro de Christian Gytkjaer al minuto 43 pusieron el partido en un inesperado 3-2.
    Al minuto 45 del segundo tiempo, ya en las ´últimas jugadas, llegó la igualdad por medio de Henrik Dalsgaard.
    La fiesta de los daneses con esa igualdad 3-3, lograda en seis minutos, fue un premio gigante para su primer partido y primer punto en esta Eliminatoria.
    Suiza, que quedó de segundo en el Grupo D con 4 puntos, permitió a Dinamarca revivir y empatar 3-3 en un épico partido de la Eliminatoria de la Eurocopa 2020.