Euro 2020

Así vivimos minuto a minuto Suiza vs. Francia y Rumania vs. Albania en la Eurocopa

Narramos las mejores acciones de lo que ocurrió en la definición del Grupo A del campeonato.

André-Pierre Gignac es titular hoy con Francia.

Este domingo comenzó la actividad de la tercera jornada en la fase de grupos de la Eurocopa 2016 donde el anfitrión Francia enfrentó a Suiza y el duelo terminó empatado sin goles y con eso, aunque ambos ya tenían su boleto a los octavos de final, los 'Bleus' avanzan cómo primer lugar del Grupo A.

MARCADORES FINALES: SUIZA 0-0 FRANCIA | RUMANIA 0-1 ALBANIA

Gracias por seguir los partidos de la Eurocopa con nosotros. Nos leemos muy pronto.

¡TERMINA LA ACTIVIDAD EN EL GRUPO A! Francia clasifica cómo líder con 7 puntos, Suiza avanza segunda con 5 y Albania es tercera con 3 puntos, esperando un soñado pase a la siguiente ronda como uno de los mejores terceros lugares de la Euro.

90+5' - Finaliza el encuentro en Lyon. Albania vence 1-0 a Rumania y consigue la primera victoria de su historia en la Eurocopa donde está debutando.

90+4' - Aunque Albania ya quiere que termine el partido consigue un tiro de esquina por la derecha.

90+3' - Rumania sigue desesperado por un gol, cambio de juego por la derecha donde Lila recorta pero vuelve a rematar muy por encima de la portería albana.

90+2' - Torje de Rumania es amonestado por aventar a un jugador de Albania.

90+2' - El árbitro pita el final. Termina el partido en Lille con empate Francia 0-0 contra Suiza con el que el anfitrión termina cómo líder del Grupo A.

90+1' - ¡NO SE MARCÓ UN PENAL PARA SUIZA! Sagna estaba jalando de la playera a Dzemaili cuando corría para rematar un balón pero el árbitro hizo mutis pese a los fervientes reclamos de Suiza.

87' - Abrashi conecta de volea un servicio desde el tiro de esquina y Albania veía cerca el segundo. Entretanto en Lille, Payet cobró un tiro libre directo a la posición de Sissoko y se fue una buena opción de romper el cero.

85' - Albania alienta a sus aficionados a meterse al partido para cerrar el partido con victoria.

84' - El '10' de Suiza, Granit Xhaka, trae rota la playera de la espalda y tiene que cambiar de jersey en la banca. Es la cuarta camisa destrozada en el partido. Increíble.

82' - Koscielny es amonestado por una dura falta sobre Seferovic.

81' - Stancu hizo una buena jugada individual en los linderos del área pero la voló al rematar al arco. Rumania aprieta.

79' - Nuevo remate de volea de Payet que apenas se va a un lado. El mediocampista francés se anima a pegarle desde donde la caiga.

78' - Suiza hace un cambio. Se va Shaqiri y entra Gelson Fernandes para que, junto a Seferovic busquen dar la campanada en Lille.

76' - ¡CASI EMPATA RUMANIA! Remate de derecha violento de Andone que se estrelló en el travesaño ante el alarido de los albanos.

75' - ¡QUÉ GOLAZO IBA A MARCAR PAYET! Sissoko desborbó por la derecha, mandó un centro largo que techó a Griezmann y Payet llegó para prenderla de volea y estrellarla en el poste. El balón picó fuera de la línea de gol tras impactarse en el travesaño. ¡Una chulada de acción!

72' - Mientras en Lille, la gente empieza a presionar a su selección pues no les gusta que Francia ha tenido que llegar al cierre de los partidos para anotar.

70' - Rumania empieza a desesperarse pues necesita al menos empatar para soñar con un posible pase a la siguiente ronda.

66' - Sissoko vuelve a lucirse ante los suizos ahora jugando más pegado a la derecha desde el ingreso del goleador francés Dimitri Payet.

63' - Disparo de Agolli que detiene el arquero rumano con ciertos problemas. Albania insiste en ir por el 2 a 0 para confirmar el triunfo.

60' - Sissoko había hecho una buena en media cancha pero luego se resbaló dentro del área cuando lo buscaba Sagna.

57' - Suiza reclama una dura entrada de Cabaye sobre Shaqiri pero el árbitro no concede nada. Fue una patada muy clara que le pudo valer la amarilla.

56' - ¡Casi anota el primero Griezmann! Gran jugada de poste de Gignac que cedió a la llegada del crack del Atlético que disparó a las manos de Sommer que desvió a córner.

54' - ¡Uyyy, qué lesión de Rumania! Denis Alibecse torció el tobillo izquierdo al intentar pelear la pelota con Basha. Es atendido en el campo y seguramente tendrá que abandonar el partido.

53' - ¡Se ponchó el balón en Lille! Taponazo de Behrami a Griezmann que provoca que el balón quede destruido. El árbitro detiene la acción para cambiar el esférico.

52' - Gran contragolpe de Sissoko que se quita a dos rivales y abre para Gignac que recorta al centro y remata al arco aunque no con suficiente potencia para preocupar a Sommer.

51' Por otro lado, Albania volvió a salir conectado y buscando el segundo que le dé una victoria soñada para aspirar a seguir con vida en la Euro.

50' - Suiza es ahora el que tiene la posesión de pelota en Lille con una Francia que espera atrás. Peligro para el local.

48' - Desborde de Shaqiri con gran velocidad por la derecha hasta que Cabaye se barre para evitar que tirara a gol.

46' - Comienza el segundo tiempo del Suiza 0-0 Francia. El choque entre Rumania y Albania lo hace un minuto después.

45' - MEDIO TIEMPO

45+2' - El silbante concluye el primer tiempo en Lyon. Albania está dando la sorpresa derrotando 1-0 a Rumania en un resultado parcial histórico para las Águilas.

45' - El árbitro pita el final de la primera mitad en Lille. Francia y Suiza siguen empatados sin goles lo que beneficia al local que lo ha buscado más.

44' - Memushaj tocó para el '10' albano que remató por encima el arquero rumano Tătăruşanu luego de una pésima salida.

43' - ¡GOOOOOL DE ALBANIA! Armando Sadiku adelanta a su selección y anota un gol mítico para su país. El primero de su historia en la Eurocopa.

43' - Suiza lo intenta con Shaqiri que no hace conexión con Xhaka por la derecha.

42' - Rumania ahora intenta atacar por medio del contragolpe ante una Albania que está decidida a anotar el primero.

40' - La afición francesa en el estadio Pierre-Mauroy comienza a entonar ' La Marseillaise' para motivar a su selección en busca de abrir el marcador.

38' - Armando Sadiku es captado en fuera de lugar cuando se disponía a marcar el primero. Albania ya adelantó líneas y le dio la vuelta al encuentro respecto al control.

36' - Paul Pogba y Johan Djourouse enfrascan en una lucha por la pelota con todo y marometa del francés. El árbitro no marca nada.

35' - Albania volvió a desperdiciar una clara. Migjen Basha remató de primera intención en una jugada de táctica fija pero la mandó a la tribuna.

33' - Gignac se elevó en el área pero no conectó de cabeza, el balón le cayó a Koman que se hizo bolas y casi regaló un contragolpe de no ser por Evra que lo evitó.

30' - Los jugadores de Francia reclamaban una mano de Ricardo Rodríguez para tener penal a favor pero el árbitro no señala pues le rebotó sin intención.

29' - Albania ya emparejó el encuentro teniendo más orden y buscando pelear el dominio de la pelota.

27' - Buena pared de Suiza en el área francesa que termina con punterazo de Embolo al estómago de Koscielny.

24' - ¡Uhh, qué golpe! Adil Rami le dio una patada en la cabeza a Mehmedi en un intento por rematar a puerta. El defensor francés fue amonestado por su imprudente juego peligroso.

23' - ¡Lo que se acaba de perder Albania! Ermir Lenjani entró solo para fusilar en el área pero voló su disparo cuando parecía el primero de su selección.

20' - Mehmedi encaró a la defensa gala, recortó hacia el centro y sacó de la nada un derechazo poderoso que pasó apenas arriba del arco de Lloris.

17' - ¡POSTEEE! Paul Pogba se anima a disparar de media distancia y el balón se estrella en el travesaño. Gran zurdazo del crack francés.

16' - Rumania sigue intentando ponerse adelante en el marcador pero no puede penetrar la defensa albana.

15' - André-Pierre Gignac le pega a portería pero no alcanza a hacer un buen contacto con la pelota.

13' - El arquero Yann Sommer vuelve a salvar a Suiza. Pogba se metió por izquierda y sacó un zurdazo violento que atajó el cancerbero suizo.

11' - Casi cae el primero de Francia. Gignac retuvo la pelota en el área y tocó para Pogba que en dos tiempos remató a portería y Sommer tapó con problemas.

7' - Suiza estuvo a punto de marcar en un remate de cabeza de Shaqiri que no pudo rematar Embolo y Pogba llegó para alejar el peligro.

5' - Rumania tiene la posesión del esférico y presiona la salida de Albania en los primeros minutos de su partidos.

2' - La primera de peligro es para Francia que intenta con un centro de Griezmann que no alcanza a conectar Matuidi.

0' - ¡Arrancan los dos partidos!

En este momento se entonan los himnos nacionales en los estadios Pierre Mauroy de Lille donde juega Francia y en el Stade de Lyon donde se desarrollará el otro encuentro.

Así se encuentran los equipos en el primer sector de la Eurocopa.

Imagen UEFA.com

Los 'Bleus' dirigidos por Didier Deschamps requieren apenas del empate para asegurar el liderato del Grupo A mientras que los suizos necesitan derrotar al conjunto galo para tomar la cima del mismo y así evitar a un rival más fuerte en la siguiente ronda.

Al mismo tiempo se estará disputando el choque entre Rumania y Albania donde ambas selecciones necesitan de la victoria para aspirar a clasificarse a los octavos como uno de los mejores terceros lugares de grupo.