Fútbol

Estados Unidos volvió a bailar al Tri femenil, 6-2 con doblete de Alex Morgan

La goleadora del Team USA brilló marcando de nuevo dos veces en la segunda paliza del Team USA sobre las mexicanas en duelo amistoso.

Carli Lloyd de Estados Unidos celebra después de anotar un gol en la primera mitad contra México en el BBVA Compass Stadium.

La selección femenil de México volvió a ser goleada por la de Estados Unidos, esta vez por un escandaloso 6-2 en Texas en el segundo amistoso tras caer 4-1 ante Team USA el jueves en Florida.

Las norteamericanas se pusieron muy rápido en ventaja en el BBVA Compass Stadium, pues apenas al minuto 3 de acción cayó el gol de Mallory Pugh venciendo a Cecilia Santiago.

La selección mexicana reaccionó y le dio la vuelta al marcador, primero empatando con anotación de Mónica Ocampo al minuto 17, y luego el Tri remontó con golazo de Kiana Palacios al 24’.

Sin embargo, las jugadoras de Estados Unidos lograron la igualdad a la jugada siguiente con el 2-2 convertido por Lindsey Horan.

Estados Unidos impuso superioridad con un claro triunfo 4-0 contra México en amistoso de fútbol femenino disputado en Jacksonville.
    En el primero de dos amistosos que disputarán esta semana, las estadounidenses se fueron pronto en ventaja. Mallory Pugh abrió el marcador.
    Las mexicanas dieron pelea contra un Team USA que presentó a varias de sus figuras e incluso pusieron muy parejo el juego, a pesar del marcador.
    México dio muestras de entrega y de combatividad en el juego, con manejo y trabajo colectivo.
    Con el 1-0 de Estados Unidos Arriba, ambos equipos se fueron al descanso con la ilusión del 'Tri' de lograr la igualdad.
    Las estadounidenses de nuevo tuvieron un arranque que sorprendió a las mexicanas en el segundo tiempo y con eso sentenciaron el juego.
    Las estadounidenses exhibieron la calidad que las hace una de las potencias en el fútbol femenino a nivel mundial.
    Tres goles en tres minutos con doblete Alex Morgan y uno Carli Lloyd pusieron el 4-0 que casi fue lapidario.
    Tras los goles, el partido volvió a ser muy disputado pero sin mayor claridad.
    Las mexicanas descontaron por medio de Katie Johnson para el 4-1.Estados Unidos y México
<b> volverán a enfrentarse el próximo domingo </b>en el BBVA Compass Stadium de Houston, Texas.
    México controló pero sin ser eficaz para lograr un mayor descuento.
    Estados Unidos y México volverán a enfrentarse el próximo domingo en el BBVA Compass Stadium de Houston, Texas.

1 / 12
    Imagen AP

El encuentro continuó siendo muy abierto y las locales volvieron a ponerse arriba con tantos de la fenomenal Carli Lloyd (34’) y de la estrella del Team USA, Alex Morgan (44’), para que el cuadro de las Barras y las Estrellas se fuera 4-2 arriba al descanso. México sufría otra vez.

En la segunda mitad, el conjunto estadounidense amplió la ventaja con gol de Megan Rapinoe al minuto 64 ante un combinado mexicano que generó pocas ocasiones y que cedió la posesión del esférico, 67 por ciento en favor de las locales.

Luego, al 68’, de nuevo Alex Morgan se hizo presente sacudiendo las redes para conseguir su segundo doblete ante México en apenas cuatro días, para firmar la paliza de 6-2 sobre un Tri femenil que no supo contrarrestar el poder ofensivo de las norteamericanas.