Futbol Internacional

Estados Unidos se quedó a poco de una marca importante en Copa Oro

A pesar del pase a la Final, Estados Unidos se quedó en la orilla de alcanzar su marca de más minutos sin permitir gol en una edición de Copa Oro

Redacción.

Mexsport

Imagen Estados Unidos
    Mexsport

No todo es miel sobre hojuelas. Si bien Estados Unidos consiguió su pase a la Final de la Copa Oro a pesar de presentar algunas dudas, la defensa era un baluarte importante para el conjunto dirigido por Gregg Berhalter.La escuadra norteamericana vivió algo desconocido en la Copa Oro 2019 hasta el encuentro ante Jamaica: tener que recoger la pelota desde el fondo de las redes. Shamar Nicholson anotó de cabeza a los 69' y le festejó por primera vez al conjunto de las "Barras y las Estrellas" en este certamen.De esta manera, Estados Unidos llevó su acumulado a 429 minutos sin recibir gol en la Copa Oro 2019, apenas 13 menos que la marca que instauró en la edición 2002. De hecho, en aquella ocasión, la escuadra norteamericana fue Campeona sin recibir gol en todo el torneo, aunque la Fase de Grupos solamente consistió en dos partidos.Los estadounidenses dieron cuenta de Guyana (4-0), Trinidad y Tobago (6-0) y Panamá (1-0) en la Fase de Grupos. Después, vencieron apuradamente 1-0 a Curazao en los Cuartos de Final, además de dejar en el camino a Jamaica por 3-1 en la Semifinal.