El cuadro de las barras y las estrellas mostró poderío y se afianzó como líder del Grupo F en el Mundial Femenil 2019.

Video Estados Unidos y Suecia avanzan a Octavos en el Mundial Femenil
    Imponiendo condiciones y con goleadas, ambas escuadras se instalaron en la siguiente ronda de la justa veraniega que se disputa en Francia.
    1:09 mins

Cada día se confirma más y más el poderío de Estados Unidos en el Mundial Femenil. Las jugadoras del cuadro de las barras y las estrellas no tuvieron complicaciones para vencer a Chile. El marcador fue de 3-0, aunque, por el accionar de las locales, pudo haber sido mayor su ventaja.

Desde que comenzó el encuentro, las norteamericanas dominaron y aprovecharon los despistes defensivos que tuvieron las sudamericanas, sobre todo cuando había jugadas por aire y a balón parado.

Al minuto 11 comenzó el festín de Estados Unidos. Su Helen Galaz rechazó un balón dentro del área, pero lo dejó dentro de la misma. Ahí llegó la capitana Carli Lloyd desde atrás para sorprender y disparar directo a la portería. Así se abrió la pizarra, que al 26' se amplió gracias al remate de cabeza de Julie Ertz, luego de recibir un centro desde tiro de esquina. Pese a encontrarse de espaldas en primer poste, logró girar la cabeza para aumentar la ventaja para las suyas.

En la cancha solo hubo un equipo que generó peligro y que, pese a presentar rotaciones, no tuvo complejidad para marcar el tercero. Una vez más, Lloyd anotó; ahora, al conectar su frente con el balón en un nuevo cobro de esquina. Incluso, Carli pudo haber marcado el tercero para cuenta propia, pero falló desde los 11 pasos.

Este marcador llevó a Estados Unidos a ser líder del Grupo F con seis unidades y compartir estadísticas con Suecia; ambos clasificaron ya a Octavos de Final. Por otra parte, Chile y Tailandia se mantienen en cero en lo que va de la justa que se disputa en Francia.

Estados Unidos se aseguró un cupo en la siguiente fase del Mundial de Fútbol Femenino al vencer 3-0 a Chile y sostener su liderato en el Grupo F, encima de Suecia, el otro clasificado.
    Estados Unidos desde muy temprano empezó mostrando su dominio en el Estadio Parque de los Principes en París.
    Carli Lloyd puso el 1-0 a favor de Estados Unidos al minuto 11 del primer tiempo para confirmar su favoritismo en el juego.
    Chile trató de reaccionar e incluso Carla Guerrero embocó el balón, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar.
    Al minuto 26 del primer tiempo, Julie Ertz marcó el segundo tanto de Estados Unidos para llenarse de confianza.
    El panorama con un Team USA dominante y un Chile resignado quedaba claro en el Grupo F.
    Carli Lloyd sentenció el 3-0 apenas al minuto 35 del primer tiempo en una exhibición de poderío frente a las chilenas.
    Lloyd llegó a tres goles en el Mundial, dos menos que su compatriota Alex Morgan, que no estuvo en el partido.
    Con la tranquilidad en el resultado, el Team USA se fue al descanso tras el primer tiempo.
    El segundo tiempo básicamente fue de trámite, con un Chile resignado y a la espera de no recibir más goles.
    Carli Lloyd demostró que es toda una artillera, lista para aportar en las fases más difíciles en el torneo en Francia.
    Estados Unidos clasificó a Octavos de Final del Mundial de Fútbol Femenino tras vencer 3-0 a Chile y ponerse de líder del Grupo F en el torneo en Francia.