Fútbol

Estados Unidos exhibió a Bolivia con una renovada y joven generación

Los rostros frescos de la alineación de las barras y las estrellas lucieron ante una selección boliviana sin ideas. El 11 renovado estadounidense promete grandes cosas de cara al próximo Mundial.

Video Sargent marcó el segundo tras terrible pifia de Lampe
    El arquero boliviano intentó salir jugando con los pies, pero al momento de techar a Sargent terminó regalando un balón que el estadounidense finiquitó con la diestra.
    1:20 mins

Mientras el mundo tenía los encuentros amistosos en mente de cara al Mundial de Rusia, los estadounidenses salían a la cancha del Talen Energy Stadium en Chester, Pennsylvania, para dar el primer paso de un proyecto que debería evitar el bochorno de este año y colocarlos en la próxima Copa del Mundo.

La primera parte fue un dominio total del conjunto de las barras y las estrellas. Bolivia lució incómoda y desordenada en todos los sectores de la cancha. La velocidad y la creatividad de un cuadro estadounidense con un promedio de edad de 23 años fue demasiado para los 11 de La Verde.

Rubio Rubín avisó a los cinco minutos tras cerrar la pinza un tanto tarde, luego de un gran centro de Timothy Weah.

Video Rubio Rubin metió el primer susto para Bolivia
    Tras un gran servicio al corazón del área de Weah, el jugador estadounidense se quedó cerca de marcar el primer tanto del encuentro de no ser por el oportuno cierre del defensor boliviano.
    0:25 mins

Minutos después fue el mismo Weah quien tendría la oportunidad de abrir el marcador tras quedar habilitado por la banda derecha. Su remate con la diestra salió demasiado centrado, ahí donde Vizcarra se mantuvo firme hasta el último segundo para mandar el esférico a tiro de esquina.

Video Timothy Weah estrelló su disparo con el arco abierto
    El jugador de las barras y las estrellas quedó habilitado por la banda derecha pero no supo definir para inaugurar el marcador.
    0:41 mins

El Team USA mostró una cara fresca, más dinámica y con mayor calidad gracias a la dupla Sargent-Weah, quienes se adueñaron de la distribución de balón y dieron salida por las bandas y el centro. Esta magnífica pared es muestra del talento de dos jovencitos que prometen mucho.

Video Gran pared entre Weah y Sargent que culminó en tiro de esquina
    Los estadounidenses se combinaron al borde del área boliviana para amenazar una vez más el marcador. El remate de Sargent pasó a centímetros del poste más lejano.
    0:40 mins

A 10 minutos del descanso sucedió lo que parecía inminente: el central Zimmerman se elevaba en un tiro de esquina para marcar un soberbio cabezazo y abrir el marcador para los locales.

Video Zimmerman se levantó por los aires para marcar el primer tanto del Team USA
    Tras un gran servicio de tiro de esquina, el central estadounidense saltó a la altura del punto penal para mandar su cabezazo al ángulo lejano de Vizcarra.
    0:50 mins

Los 45 minutos restantes no cambiaron del todo. Estados Unidos continuó su presión en toda la cancha y de la mano de Weah y Sargent metieron en problemas a los bolivianos. El enemigo de La Verde resultó ser su propio arquero, quien al intentar salir jugando le regaló un pase a Sargent y el segundo del encuentro.

1:20 mins

Siete minutos después, Timothy Weah obtendría su recompensa tras un excelente servicio de Robinson y la indiferencia de la zaga de Bolivia. El hijo de George Weah se estrenaba con la mayor en su segundo partido oficial.

Video Weah marcó el tercero y se viene una goleada
    Tras un centro milimétrico de Robinson al corazón del área, Timothy Weah empujó el balón para marcar el tercero del Team USA y el primero en su carrera con la mayor.
    1:03 mins

Los cambios llegaron y con ello el partido se cayó. Sin Weah y Sargent en el terreno de juego, el cuadro de los Estados Unidos perdió peligrosidad y creatividad. Del otro lado no hubo respuesta y, tras 90 minutos, la pizarra se quedó en tres goles a cero a favor de una generación que promete mucho en los próximos años.

Estados Unidos venció 3-0 a Bolivia en un amistoso premundialista en el que comienza a armar un proyecto a futuro con miras a recuperar la grandeza lo ha caracterizado en Concacaf.
    Con la memoria de grandes momentos en el fútbol estadounidense, los seguidores llegaron al Talen Energy Stadium en Chester, Pensilvania.
    Incluso, los más pequeños fueron parte del respaldo a una selección que vive un nuevo ciclo tras la gran decepción de quedar eliminado de Rusia 2018.
    Los bolivianos también tuvieron sus representantes para apoyar a su equipo.
    Lo cierto es que la iniciativa la tuvo el local, con la idea de dar en este amistos su mejor versión.
    Este Estados Unidos tuvo a muchos jugadores jóvenes, en una selección liderada por Christian Pulisic.
    Bolivia supo dar oposición a Estados Unidos, en un partido en el que ambos equipos buscaron probar muchos jugadores.
    Walker Zimmerman puso de cabezazo el 1-0 al minuto 39 del primer tiempo para la ventaja local.
    El tanto fue un desahogo de una nueva generación de talentos que buscan recuperar la confianza de su país en el fútbol.
    Bolivia tuvo algunos intentos de reaccionar, pero Estados Unidos lució sólido. Con el 1-0 se fueron ambos al descanso.
    Para el segundo tiempo, Bolivia ya tenía dos cambios en su nómina inicial, uno de ellos el de su arquero. Aún así Estados Unidos se mantuvo dominante.
    Un error del arquero boliviano Carlos Lampe, que entró al segundo tiempo, permitió que Joshua Sargent anotara al minuto 7 del segundo tiempo. Luego repitió al 14 del mismo periodo para poner el 3-0.
    Estados Unidos tuvo seis cambios durante el partido, con lo que probó en total a 17 jugadores en un triunfo que le da confianza en el nuevo proceso y su proyecto.
    Team USA revivió la alegría con una victoria 3-0 contra Bolivia frente a su público, en el comienzo de un camino y una generación que quiere recuperar su gloria.