Fútbol

Estados Unidos aplastó a Panamá y sigue firme en el Campeonato Femenino de Concacaf 2018

Carli Lloyd, en tres ocasiones, Christen Press y Samantha ‘Sam’ Mewis anotaron los tantos del equipo vencedor, el cual fue muy superior a un rival que pudo recibir un marcador aún más abultado.

Estados Unidos sigue demostrando una gran superioridad en el Campeonato Femenino de Concacaf 2018 y, luego de vencer 6-0 a México en su primera salida el pasado jueves, hoy propinó una nueva paliza tras superar a Panamá por 5-0 en el segundo encunetro del Grupo A en este torneo, el cual se disputa en Carolina del Norte (EE.UU.).

Desde el comienzo Estados Unidos comenzó a generar peligro, tanto así que a los tres minutos ya sumaban dos oportunidades de gol. Y apenas iban cinco minutos de partido cuando Samantha ‘Sam’ Mewis anotó el primero para las estadounidenses.

Video Muy temprano, Estados Unidos ya derrota 1-0 a Panamá
    Apenas iban cinco minutos de partido cuando Samantha ‘Sam’ Mewis anotó el primero para las estadounidenses.
    0:43 mins

Las locales seguían generando opciones de gol a placer y de no ser por la gran actuación de Yenith Bailey, la portera ‘canalera’, el marcador se hubiera ampliado. Pero el bombardeo de las norteamericanas nunca cesó y por ende, a los 23 minutos, la capitana y número ‘10’ de las estadounidense, Carli Lloyd marcó de cabeza el segundo tanto del equipo de las ‘barras y las estrellas’.

Video Carli Lloyd anotó el segundo de Estados Unidos ante Panamá
    La capitana y número ‘10’ de las estadounidenses marcó, de cabeza los 23 minutos, el segundo tanto del equipo de las ‘barras y las estrellas’ que ahora vence 2-0 a las ‘canaleras’.
    1:07 mins

Apenas había pasado cinco minutos de su primer tanto cuando Carli Lloyd eludió tres rivales y marcó con un gran remate el 3-0 ante Panamá.

Video Golazo de Estados Unidos: Carli Lloyd elude tres rivales y marca el 3-0 ante Panamá
    La capitana anotó, a los 28 minutos, su segundo tanto en el partido tras realizar una gran maniobra individual y suma ya 104 goles en su carrera con la selección de las ‘barras y las estrellas’.
    0:58 mins

Por si fuera poco, Christen Press, con mucha frialdad, anotó el 4-0 para Estados Unidos antes del descanso tras definir como toda una goleadora de raza un mano a mano ante la portera de Panamá.

Video Christen Press, con mucha frialdad, anota el 4-0 para Estados Unidos
    La delantera definió como toda una goleadora de raza un mano a mano ante la portera de Panamá, que poco pudo hacer para evitar el cuarto tanto en contra.
    1:05 mins

En la segunda mitad la tónica siguió igual. Nuevamente antes de los primeros cinco minutos, Estados Unidos marcó el quinto, pues Carli Lloyd consiguió su triplete para poner el marcador 5-0.

Video Carli Lloyd marca triplete y Estados Unidos ya vence 5-0 a Panamá
    La capitana estadounidense no tardó en aumentar su cuenta goleadora en la segunda parte y su equipo sigue aplastando a un conjunto ‘canalero’ que no ve la hora en el que termine el juego.
    0:55 mins

Con ese tanto las norteamericanas bajaron un poco el acoso en los predios ‘canaleros’, pero igual las locales seguían generando ocasiones a granel y, de no ser por las excelentes atajadas de Bailey, la goleada hubiera sido histórica.

Con este resultado, Estados Unidos suma seis puntos en el Grupo A y es líder, mientras que Panamá quedó con tres unidades, ya que había vencido 3-0 a Trinidad y Tobago en su primer choque.