La Selección de Camerún tendrá su tercera participación en una Copa FIFA Confederaciones, ahora en la que se celebrará de 17 de junio al 2 de julio en Rusia.Luego de tener un fallida actuación en la Confederaciones del 2001 en Corea/Japón, donde quedó eliminado en la fase de grupos, perdió con Brasil y Japón, pero venció a Canadá, todos los resultados fueron por 2-0.Camerún tuvo una segunda oportunidad en la copa celebrada en Francia 2003, donde llegó a la Final y perdió con el anfitrión. Avanzó a la siguiente fase como primero de grupo al vencer a Brasil y a Turquía, ambos por la mínima diferencia, el último duelo lo empató con Estados Unidos.La semifinal la disputó contra Colombia y de igual forma se llevó el triunfo por un gol a cero con gol de Pius Ndiefi, a pesar de la muerte de su compañero  Marc-Vivien Foé, debido a una enfermedad cardiovascular que en medio partido, en la mitad de la cancha lo desplomó. En la final se midieron ante Francia, el encuentro llegó hasta la prórroga, donde Thierry Henry le dio la Copa Confederaciones a los franceses con su gol a los 97 minutos.Los Leones si bien tienen una selección joven, han adquirido experiencia con el paso de los torneos y lograron su pase al torneo tras conquistar la Copa Africana de Naciones Gabón 2017. Aunque no fue un camino tan sencillo, iniciaron con empates contra Burkina Faso y Gabón, para vencer a Guinea-Bissáu en su tercer encuentro accediendo como segundo del Grupo A.En la ronda de cuartos de final, Camerún eliminó a Senegal en penales por 5-4, la semifinal se la llevó ante Ghana por marcador de 2-0. El partido por el título fue intenso ante Egipto, que inició ganando al minuto 22 con la anotación de Elneny. La voltereta para los Leones llegó hasta el segundo tiempo, N'Koulou y Aboubakar anotaron a los 60 y 89 minutos respectivamente para que Camerún se adjudicará su quinto título en la Confederación Africana.Esta Copa FIFA Confederaciones no será nada fácil para Los Leones, cuentan con un buen equipo a pesar de ser, en su mayor parte jóvenes, lo cual no deberá ser factor en contra, ya que tienen la suficiente experiencia para enfrentar a Chile, Australia y Alemania en la fase de grupos.