Guadalajara no le pudo anotar al América en los 5 partidos anteriores de Liguilla en que lo visitó

Redacción.

IMAGEN RELACIONADA: Especial: Chivas, a romper la maldición

Imagen Omar Bravo

CIUDAD DE MÉXICO, México, Mayo 13, 2016.- Guadalajara necesita anotar al menos un gol en el Azteca para no quedar eliminado de la Liguilla, pero tiene la historia en su contra, o visto de otra forma, un gran reto.

Entérate de la actualidad del Guadalajara AQUÍ.

Han pasado 533 minutos desde la última vez que Chivas le marcó al América en el Azteca dentro de un juego de Liguilla.

Luis Antonio “Cadaver” Valdez fue el encargado de anotar ese lejano gol el 22 de junio de 1989, fue al minuto 7 para adelantar a los rojiblancos, pero América se quedó con la victoria 2-1. Esa fue una Liguilla que se jugó a grupos, pero si nos remontamos a la última vez que Chivas le anotó al América en el Azteca en serie de eliminación directa, entonces la fecha es 1984, en la Final.

Después del gol del “Cadáver”, Chivas visitó 5 veces al América en Liguilla y no pudo anotar:
    Semifinal 1990-91. América 3-0 Guadalajara
    Cuartos de Final Invierno 97. América 1-0 Guadalajara
    Cuartos de Final Invierno 99. América 1-0 Guadalajara
    Semifinal Apertura 2006. América 0-0 Guadalajara
    Semifinal Clausura 2007. América 0-0 Guadalajara

Revive el juego de Ida entre Chivas y América en la Liguilla del Clausura 2016 AQUÍ

Ahí está un reto más para la ofensiva de las Chivas, que además, se quedó en blanco en 6 de 7 cotejos de Cuartos de Final jugados contra América sin importar la localía. Ese tanto fue en el Estadio Jalisco, obra de Claudio Suárez en Invierno 97.

Chivas y América terminaron 0-0 en el partido de ida de Cuartos de Final, por lo que el ganador del cotejo de vuelta, a celebrarse en el Estadio Azteca avanzará a las Semifinales. En caso de que se repita el empate sin goles avanzará América por su mejor posición en la tabla, pero si el empate es con anotaciones avanzará Chivas, por anotar como visitante.