Fútbol

Espanyol con Diego Reyes ganó en Riazor y complicó la permanencia del Dépor

Los dirigidos por Quique Sánchez Flores, sin posibilidades ya de meterse a Europa, lograron tres puntos para navegar por aguas tranquilas.

Los 'periquitos' superaron al Deportivo La Coruña por 2-1 en condición de visitantes gracias a las anotaciones de Léo Baptistão y Gerard Moreno, mientras que el descuento de los gallegos lo consiguió Florin Andone.

1/16
Imagen EFE
La afición del Dépor llegó animada a Riazor en busca de los puntos que les dieran tranquilidad con miras a la permanencia, pero al final salieron preocupados a falta de dos jornadas para el final de La Liga.

2/16
Imagen EFE
Con el equipo catalán jugó todo el partido el defensa mexicano Diego Reyes, quien llegó a 32 partidos en esta temporada del fútbol español, 30 como titular, para un total de 2 mil 709 minutos en cancha. Además suma una anotación.

3/16
Imagen EFE
Las acciones del partido las comenzó dominando el Espanyol, aunque La Coruña se acercaba por intermedio del turco Emre Colak, quien en esta ocasión era marcado por Víctor Álvarez.

4/16
Imagen EFE
La apertura del marcador la logró Baptistao al minuto 14 y luego, al minuto 29, la aumentó Moreno. Para el brasilero fue su quinto gol de la temporada, mientras que para el español fue el decimotercero.

5/16
Imagen EFE
Florin Andone fue sin duda el jugador más influyente del ataque gallego en esta tarde de Liga. Buscó el gol de todas las maneras, pero no se le abría el arco.

6/16
Imagen EFE
Sin embargo, pese a fallar algunas ocasiones claras, el rumano conseguiría su recompensa en la segunda mitad del partido.

7/16
Imagen EFE
Al minuto 47 Andone puso el descuento para el Dépor y con él llegó a 10 goles en lo que va de la temporada del fútbol español.

8/16
Imagen EFE
Ola John, holandés, fue el encargado de darle la asistencia a Andone para el gol que le daba la ilusión a todo Riazor de lograr el empate.

9/16
Imagen EFE
La Coruña lo siguió intentando, pero por momentos se mostraba muy errático. En la defensa, Alejandor Arribas fue titular y en el mediocampo lo fue el brasileño Guilherme.

10/16
Imagen EFE
Parte de culpa en la victoria del Espanyol la tiene este señor, Diego López, ex Real Madrid y Milán, quien respondió de la mejor manera cuando fue exigido por la ofensiva del Dépor.

11/16
Imagen EFE
Los últimos esfuerzos de Andone no lograron cambiar la historia del partido.

12/16
Imagen EFE
Llegó el pitazo final y el marcador no sufrió más cambios. Tres puntos para el Espanyol, que llegó a 53 en el noveno lugar, y La Coruña se quedó en 32, apenas encima de la zona de descenso en la que se encuentra el Sporting de Gijón, con el Leganés en el medio de ambos.

13/16
Imagen EFE
Andone y Celso Borges, tras finalizar el partido, no podían creer la situación en la que quedaban por no sumar. La tristeza era palpable en los jugadores de la escuadra gallega.

14/16
Imagen EFE
"De los tres equipos que luchamos por no descender el mejor colocado para salvarse es el Dépor y se va a conseguir", fueron las palabras del entrenador Pepe Mel tras la derrota ¿Lo conseguirán?

15/16
Imagen EFE
Por su parte, Quique Sánchez Flores deberá trabajar ahora viendo hacia el Valencia, su próximo rival.