España

España pulverizó a Francia y está en la final del Europeo Sub-21

Encabezados por Mikel Oyarzabal y Junior Firpo, los españoles se repusieron a un 1-0 en contra y dieron vuelta a la tortilla.

Video Fornals de parte externa y GOLAZO de Mayoral para el 4-1 de España
    Bernardoni había cometido un error en ese córner para los españoles que no desaprovecharon en la segunda ocasión.
    1:07 mins

Francia exhibió una notable fragilidad defensiva y perdió rápidamente la ventaja 1-0 que tenía ante España en la semifinal del Europeo Sub-21 de la UEFA.

Jean-Philippe Mateta aprovechó un penal cometido por Junior Firpo para adelantar a "Les Bleus" a los 16 minutos. Sin embargo, eso fue lo último de Francia en el partido, ya que después inició la avalancha española.

Diez minutos después de hallarse abajo en el marcador, España a través de Pablo Fornals tocó la puerta del guardameta Paul Bernardoni, quien sacó a córner el peligroso remate. A la salida del saque de esquina, Marc Roca remató a boca de jarro en dos ocasiones para hacer el 1-1.

España se luce en la Semifinal del Europeo Sub-21 al golear 4-1 a Francia y colarse a la Final del certamen con plena autoridad.
    Así lucía el Estadio Mapei - Citta' del Tricolore en la región de Reggio nell'Emilia, Italia, para albergar la Semifinal del Campeonato Europeo Sub-21 entre las selecciones de Francia y España.
    La foto del recuerdo de los seleccionados francedes, buscando un pase a la Final.
    Los españoles también posaron par la foto previo al silbatazo inicial de la Semifinal.
    Y a los 16 minutos, el jugador del Mainz de Alemania, Jean-Philippe Mateta, puso por delante a les Bleus.
    Desde el punto de penalti Mateta adelantó 1-0 a los galos temprano en el partido.
    El gol de Francia le dio a España un bofetón que lo hizo despertar, al grado de que pisarían a fondo el pedal del acelerador y no pararían hasta la Final.
    Y con este disparo, Marc Roca, jugador del Espanyol, marcó a los 28 minutos el gol del empate a 1-1.
    Y cuando parecía que el juego se iría al descanso con un empate a un gol por bando, se marcó un penalti en favor de España.
    Y el jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzábal, se encargó de patearlo y convertirlo para darle ventaja de 2-1 a La Roja de cara al descanso.
    Y nada más salir del vestidor, España ampliaba su ventaja en el cotejo gracias al futbolista del Dónamo de Zagreb, Dani Olmo, con el 3-1 a los 47 minutos. Caras largas para los franceses.
    Y la cereza en el pastel, y para coronar la goleada, el futbolista del Levante, Borja Mayoral, marcó un golazo, al rematar de primera intención un centro que cruzó el área de lado a lado y que cerró con una definición de potencia máxima para sacudir la red y sellar el 4-1 final. España avanza a la disputa del título ante Alemania, que ganó 4-2 a Rumania en la otra Semifinal.

1 / 12

Poco antes del medio tiempo, el defensa Fodé Ballo-Touré derribó a Míkel Oyarzábal en área francesa. Se decretó penal. El mismo delantero de la Real Sociedad tomó el balón y puso el segundo tanto español.

Apenas volver del entretiempo España logró el 3-1 tras una asistencia magnífica de Oyarzábal para Dani Olmo.

El finiquito del 4-1 cayó una vez que el merengue Borja Mayoral hizo su ingreso al terreno de juego al minuto 66. Todo se desprendió un error de Bernardoni rechazando mal un disparo que acabó en tiro de esquina. A partir de ahí Fornals puso de parte externa la asistencia para un soberbio gol de volea de Mayoral.

Entonces la escuadra ibérica se dedicó a gestionar su ventaja hasta el silbatazo del minuto 90. España se medirá en la final del Europeo a Alemania.