Mundial Femenino

Entre intensidad, lucha de ego y buen fútbol, Francia elimina a Brasil

Los Octavos de Final del Mundial Femenil nos regaló uno de los cotejos mejor jugados en lo que va del certamen. Las galas accedieron a Cuartos de Final.

Video ¡Ardieron los Octavos de Final del Mundial Femenil!
    Francia e Inglaterra siguen con vida en la justa, luego de disputar un cotejo con mucha intensidad y goles.
    0:59 mins

La intensidad no se podría describir de mejor forma que con dos palabras: Francia, Brasil. El partido que ambas escuadras ofrecieron en los Octavos de Final del Mundial fue digno de guardar dentro de los mejores de la justa. La escuadra logró el triunfo en tiempos extra. A la verdeamarela no le fue suficiente con el ímpetu y buen fútbol.

Y es que desde el minuto uno se comenzó a tejer el cotejo en el que, tanto las locales como las visitantes, dieron cátedra de buen fútbol gracias a su poder ofensivo.

Fue el cuadro galo el que abrió el marcador al minuto 51. Gauvin agarró desprevenida a la zaga brasileña y entró a velocidad por derecha para recibir un centro que empujó. El Stade Océane estalló.

Al cuadro sudamericano parecían haberle picado el orgullo. Desde que recibió el tanto se fue al frente. Desbordes por ambas bandas, por el centro… iban al ataque sin cesar.

Su recompensa llegó al 62', cuando Marta robó el balón por izquierda y arrancó a velocidad. Mancó un centro en donde Thaisa cruzó el disparo y, pese a que el VAR revisó la jugada por presunto fuera de lugar, terminó por igualar la pizarra.

Esto llevó el partido a tiempos extra en donde Brasil dominó por completo el primero; sin embargo, fue Francia la que impuso condiciones en el segundo.

Un tiro libre al 106’ decretó el triunfo galo, luego de que Henry llegara a empujar el balón con el pie izquierdo.
    La verdeamarela se fue dolida, pero con la frente en alto; Francia, por su parte, mantiene su paso firme en el Mundial que se disputa en su tierra. Ahora deberá esperar rival de Cuartos de Final, que saldrá de entre España y Estados Unidos.

En el Stade Océane de Le Havre se definía al cuarto clasificado a los Cuartos de Final de la Copa Mundial Femenina en el que fue uno de los mejores partidos del certamen.
    Francia ganó todos sus encuentros de la Fase de Grupos, sobre Corea del Sur (4-0), Noruega (2-1) y Nigeria (1-0).
    Brasil avanzó como tercera del Grupo C, venció 3-0 a Jamaica, cayó 2-3 con Australia y superó 1-0 a Italia.
    La mediocampista Marta (10) lideró a Brasil en busca de seguir avanzando en el Mundial, después de lograr el récord de máxima anotadora con 17 anotaciones.
    La guardameta Barbara y la defensa de Brasil pasaron apuros en el juego aéreo ante Wendie Renard, y Amandine Henry.
    En el minuto 22' llegó el primer gol de Francia, anotado por Valerie Gauvin (centro).
    Sin embargo, la árbitro canadiense Marie-Soleil Beaudoin tuvo que revisar la acción de gol en el VAR.
    Finalmente el gol fue invalidado y la arquera Barbara recibió atención médica al recibir la falta.
    Con esta chalaca de Cristiane, Brasil buscó la apertura del marcador antes de terminar el primer tiempo.
    Para el segundo tiempo, Marta estuvo en busca de marcar el gol de la ventaja a favor de su equipo.
    Sin embargo, Valerie Gauvin (centro) tuvo revancha al encontrar el camino del primer gol de Francia en el partido.
    Al minuto 52' Valerie Gauvin abrió el marcador para las francesas con su remate dentro del área.
    Brasil llegó al empate gracias al gol del minuto 63 de la defensora Thaisa, el 1-1 ante las locales.
    La lucha entre francesas y brasileñas se amplió al tiempo extra para definir la clasificada a la próxima instancia.
    Para Brasil fue doloroso perder a su delantera Cristiane por lesión en el primer tiempo extra del partido.
    Después de una pelota quieta en el minuto 107' llegó el gol del desequilibro con el que Francia tomó la ventaja definitiva de 2-1.
    La delantera Amandine Henry (centro) empujó el balón a la red para el 2-1 a favor de Francia en el segundo tiempo extra.
    Las francesas celebran su tercera clasificación consecutiva a Cuartos de Final del Mundial femenino.
    Brasil acumula una nueva frustración, al quedarse una vez más sin conquistar el trofeo del Mundial femenino que le ha sido esquivo.
    Con 33 años este pudo ser el último partido de Marta en el Mundial femenino, que en caso de llegar a la cita de 2023 lo haría con 37 años.