En un vibrante partido, Colombia derrotó 4-2 a Estados Unidos en Tampa

James Rodríguez, Carlos Bacca, Radamel Falcao y Miguel Ángel Borja anotaron por los sudamericanos, mientras que Kellyn Acosta y Bobby Wood marcaron los tantos del equipo local.

Jaime Bernal.

El Team USA no pudo ante Colombia.

Imagen USA Today

Estados Unidos y Colombia jugaron un vibrante partido amistoso en el Raymond James Stadium de Tampa, choque que terminó con marcador de 4-2 a favor de los sudamericanos, gracias a los tantos anotados por James Rodríguez, Carlos Bacca, Radamel Falcao y Miguel ángel Borja.

El primer tiempo fue de dominio ‘cafetalero’. Muy temprano, cuando apenas iban dos minutos, Radamel Falcao tuvo la primera opción de gol del encuentro. Tras una gran combinación entre James Rodríguez y Santiago Arias, el delantero del Mónaco sacó un potente remate que se fue por encima del arco.

Apenas tres minutos después, el que tuvo el primer tanto en sus pies fue James, quien recibió una buena habilitación de Carlos Bacca, pero el remate del volante del Bayren Munich lo atrapó con seguridad el arquero Zack Steffen.

La primera y única opción de gol del ‘Team USA’ en la primera mitad llegó a los ocho minutos, cuando Julian Green, tas eludir a un defensa remató desde fuera del área y el balón pasó muy cerca del palo derecho del arco de David Ospina.

Tras esos primeros 10 minutos trepidantes, el partido bajó en intensidad. Colombia empezó a mover el balón de un lado par oro y Estados Unidos planteó una doble línea de cuatro prácticamente infranqueable.

Todo hacía pensar en un primer tiempo sin goles hasta que James Rodríguez frotó su lámpara y sacó una genialidad. A los 36 minutos, el ‘10’ de Colombia se sacó de encima a un rival y anotó el primer gol del compromiso luego de un tremendo zurdazo que se metió en toda la escuadra.

Video ¡EXTRAORDINARIO! De chanfle y sin impulso, James marca el 1-0 de Colombia sobre EEUU
    El 10 de Colombia se lanzó un soberbio gol que ni se lograría marcar en la play. Los Cafeteros vencen en Tampa a Estados Unidos.
    1:23 mins

Luego de ese tanto, Colombia volvió a tomar protagonismo y Falcao (minuto 38) y James (minuto 40), gran figura del partido, casi logran ampliar el marcador antes del descanso.

En la segunda mitad el juego se abrió y los locales aprovecharon muy rápido para empatar el marcador. Kellyn Acosta, a los 50 minutos, sacó ventaja de unas dudas en el área colombiana para poner el 1-1.

Video ¡Noche de golazos! Ahora Acosta pone el esférico al fondo de las redes para la igualada
    Kellyn Acosta sorprendió a la última línea rival para anticipar y meterse al área cafetalera para, apenas con la punta, poner el 1-1.
    1:03 mins

Y el panorama mejoró aún más para el equipo de las ‘barras y las estrellas’ al minuto 53 cuando Bobby Wood anticipó a Jeison Murillo dentro del área para darle la vuelta al partido y dejar marcador 2-1.

Video ¡Team USA lo grita! Bobby Wood pone la voltereta en Tampa
    De contragolpe, se generó la jugada que terminó al fondo de las redes luego de que no la pudo detener la defensa de la Tricolor.
    0:42 mins

Pero lejos de venirse abajo, esos tantos despertaron al conjunto visitante que tres minutos después logró la igualdad. Carlos Bacca, tras una gran asistencia de Santiago Arias, cruzó un remate con la pierna derecha para lograr el 2-2.

Video Carlos Bacca hace algo increíble y recupera el empate para Colombia
    Con pase de Arias, Bacca se mete al área rival para recuperar el marcador y ponerle sabor al encuentro en el Raymond James Stadium.
    0:50 mins

Colombia, dirigida por el técnico interino Arturo Reyes, no bajó el ritmo y, al minuto 70 Falcao, que lo había intentado todo el partido, aprovechó un gran contragolpe para poner el 3-2 tras una magistral habilitación de Juan Fernando Quintero.

Video ¡El Tigre muestra la garra! Falcao pone el tercero ante Team USA
    A pase de James, el capitán cafetalero aprovechó el contragolpe para poner el esférico al fondo de las redes.
    1:01 mins

Finalmente, con una acrobática maniobra a los 80 minutos, Miguel Ángel Borja, que no llevaba mucho tiempo en el campo puso el 4-2 con el que los colombianos sellaron la victoria ante los 38,631 aficionados, en su gran mayoría ‘cafetaleros’, la mejor asistencia para un partido de fútbol en la ciudad de Tampa.

Video ¡Locura cafetera! Miguel Ángel Borja pone el cuarto gol para Colombia de chilena
    Pese a los intentos de Steffen por rechazar el esférico, el pase de James y disparo de Borja terminó al fondo de las redes.
    0:55 mins

Los colombianos jugarán el próximo martes su segundo choque amistoso en esta fecha FIFA ante Costa Rica, mientras que los estadounidenses harán lo propio el mismo día contra Perú.

El colorido de la fiesta previa al partido de Estados Unidos y Colombia tuvo como ingrediente especial un ambiente entre amigos y familia en Tampa, previo al choque en el Raymond James Stadium.
    Los fanáticos del Team USA asumen con mucho compromiso este duelo a pesar de que hace parte de la fecha de amistosos de FIFA.
    Por su parte, los colombianos vivieron la jornada en familia y los más pequeños reflejaron su amor por su selección a través del propio fútbol.
    Eso sí, fue una oportunidad entre los amigos del Team USA para tener un encuentro de relajación.
    Tampa tuvo a una buena colonia de colombianos dispuestos a respaldar a su equipo, que contará con todas las figuras mundialistas.
    Los estadounidenses saben que este partido es parte del nuevo proceso del equipo de su país con miras a volver a un mundial.
    El colorido vistió las calles que en Tampa no sintieron los vientos del clima sino solo los que prometen buen fútbol.
    Así es como entre amigos y familias se vivió el colorido de la previa entre Estados Unidos y Colombia para su amistoso en Tampa.